Найти в Дзене

Театр, торты, куклы и стендовая стрельба. Как сотрудники Росагролизинга проводят свой досуг

Мы много рассказываем о жизненных правилах наших коллег, об их профессиональных и спортивных достижениях. Но вот ни разу еще не написали о хобби. Исправляемся. Сегодняшняя публикация посвящена увлечениям сотрудников Росагролизинга.

Откровенно говоря, мы были приятно удивлены тем, с какими разносторонними людьми работаем. Сталкиваясь в офисных стенах, даже и представить не могли, насколько разные, увлеченные и изобретательные люди нас окружают.

Предлагаем познакомиться поближе с некоторыми из них.

Андрей Кощеев, департамент мониторинга договорных отношений и работы с проблемными активами:

«В детстве, в начале 90-х годов я занимался коллекционированием моделей советских автомобилей масштаба 1:43. При этом многие из них, а это порядка 20 штук, живы до сих пор, более того, находятся в прекрасном состоянии.

Как сейчас помню поездки на такси той поры. Как находили с друзьями заброшенные машины в лесополосах вдоль рек на даче и мечтали порулить по-настоящему на «Волге», «Жигулях» – прекрасное было время!

Первые мысли приобрести подобное авто, но в настоящем масштабе, пришли еще в 2014 году, когда мы с братом перегоняли только что им купленный ваз 2106 из Калуги в Москву. Но сначала не находилось свободных средств и, самое главное, времени – другие были интересы.

В итоге пришлось отложить реализацию идеи до 2022 года. Тогда я купил в Ростовской области «Москвич 2140» 1983 года в очень красивом цвете флора и в Москве «Волгу 21» 1963 года. Обе машины находились в хорошем техническом состоянии, но требовали косметического вмешательства.

В течение последнего года было потрачено очень много времени. По вечерам я неделями мог пропадать на паркинге, доводя автомобили до идеального и, самое главное, аутентичного состояния. И еще средств. Современные сервисы не берутся за такие авто, а реставрационные мастерские меценатством не занимаются. Конечно, затею мои близкие не особенно поддерживали. Они считали, что это бесполезная трата времени и денег!

Самое главное, на текущий момент одна машина полностью готова для фактически повседневной эксплуатации. Естественно в весенне-летний период времени. В этом году только по Москве с удовольствием было пройдено порядка 300 км. А еще на «ГАЗ 21» планирую принять участие в тематических выставках и автопробегах. Другой автомобиль находится в финальной стадии реставрации, за зиму точно закончу!

Поэтому, в 2024 году встречайте на дорогах Москвы и не только! Планирую поездки в Питер и Шолоховский край, надеюсь, машины меня не подведут.

Ну и совет тем, кого заинтересует возможность прикоснуться к истории: в выборе такого плана машин самое главное – живой кузов, состояние всего остального вторично!

Интересный факт: если вы купите, к примеру, крыло от одной машины одинаковой марки и модели, то оно 100% не подойдет к аналогичной машине, выпущенной с конвейера в один и тот же день. Вот, что творит ручная сборка».

Людмила Вязьмина, управление документационного обеспечения:

«У меня много хобби. Как говорят друзья: «Опять что-то новенькое. Скучать себе не даешь». Иногда кажется, что они ждут встречи со мной, чтобы спросить, что на этот раз у меня нового из увлечений.

Поделюсь одним из них – это торты на заказ. Все началось три года назад, когда не было возможности заказать ребенку на день рождения торт. Тогда знакомая кондитер мне сказала: «Ты можешь сделать сама!». Я взяла и сделала. Не без помощи и подсказок опытных кондитеров, конечно.

На сегодняшний день в моей коллекции более 200 работ. Кстати, один торт достаточно затратный по времени. Если заказы попадают на будни, то не один вечер и ночь я уделяю творческому процессу. Зато теперь вкусные и качественные торты заказывают у меня.

Для меня самое важное в любом моем увлечении – это довольный и благодарный клиент. Ничто так не греет душу, как доброе «Спасибо. Все супер!». Ну, и, конечно, чувство гордости, что у меня получилось!

В любых моих начинаниях очень помогает поддержка родных и друзей. Порой думаю, что они верят в меня больше, чем я сама. Конечно, я не всегда просчитываю все риски и где-то могу ошибиться, но мне нравится идти через страхи и получать опыт. И это всего лишь одно из моих увлечений. И кто знает, то ли еще будет!»

Елена Щепкина, управление страхования:

«Свою коллекцию миниатюрных чайничков я начала собирать 5 лет тому назад. На самом деле началось все с покупки большого чайника оригинальной формы: увидела случайно на Авито за копейки и очень была удивлена, что так дешево.

А потом пошло-поехало. Когда больших чайников собралось около 20 штук, возник очень важный вопрос: «Куда ставить?». Вот тут-то я и подумала, а может есть такие же, но маленькие? И насколько я была удивлена тому, что оказывается их много, а формы и тематика разная. Так я распрощалась с большими чайниками и стала в прямом смысле «гоняться» за миниатюрками.

Как ни странно, в Москве очень мало что можно найти, а вот по регионам были интересные экземпляры. Большую роль уделяю тому, как стоят мои чайнички. Долго над этим думала, и решили с мужем приобрести книжный шкаф, в котором разместились горки. На них очень хорошо видна коллекция.

Очень нравятся чайнички тематические. Например, тема «Великобритания», а еще в виде солдата, телефонной будки, часы биг-бен, почтальон…и т.д.

Родные и близкие меня очень поддерживают, по крайней мере, всем очень нравится это мое увлечение. На сегодняшний день чайничков 380 штук. Все они не только декоративные, практически каждым можно пользоваться по прямому назначению. Размер от 1,5 см до 11 см.

Кстати, еще у меня есть коллекция яиц, их около 200 штук и небольшая коллекция самоваров – около 25 штук. Хочу, чтобы меня поняли правильно, я не «Плюшкин», а именно коллекционирую, могу сказать, что уже на сегодняшний день очень выборочно!

Безусловно, всем интересно, где я все размещаю. Это достаточно просто – вместо посуды в витринах у меня коллекции».

Елена Якубова, департамент бухгалтерского учета и отчетности:

«Как говорят классики: «Театр начинается там, где появляется зритель». Почему театр стал моим хобби? Мне нравится его атмосфера, звук настраиваемых инструментов в оркестровой яме, гул зрителей перед началом спектакля, даже особый запах кулис. Актеры передают
через свою игру живые эмоции, чувства, иногда это возможность посмотреть на себя или свои проблемы как бы со стороны.

Наблюдать, как на сцене оживают разные персонажи, как они проявляют свои эмоции и чувства – это очень увлекательно. Театр дает человеку возможность отвлечься от однообразия повседневной жизни, сделать ее более яркой, эмоционально насыщенной.

Иногда купить билет на спектакль – это целый квест. Например, покупка билета в Большой театр на «Щелкунчик» в течение трех зимних дней запомнилась количеством выпитого глинтвейна и удивительным общением в очереди с истинными театралами. Или поехать к 7 часам утра в мой любимый МХТ им. Чехова, где уже почти все знакомые лица в очереди. Но что не сделаешь ради искусства.

В последние годы все более популярным становится так называемый «театральный туризм», когда ты едешь в какой-либо город на определенный спектакль или театр, параллельно изучая достопримечательности. Кстати, много прекрасных театров находится в разных городах России и не только. Поэтому я немного завидую нашим сотрудникам, которые часто ездят в командировки и имеют возможность в свободный вечер посетить какой-нибудь интересный спектакль.

Так что, возвращаясь к нашим классикам, – пока есть мы, зрители, будет и театр».

Егор Осипов, департамент информационных технологий:

«Мне очень нравится стендовая стрельба. Суть такая: молодые люди (возрастная категория примерно 45+) собираются в специально отведенном месте, которое и называется стенд. Фактически он представляет из себя полигон, где в воздух запускают тарелочки, в которые нужно попасть. Звучит проще, чем есть на самом деле.

Со стороны выглядит до ужаса скучно. Группа лиц, стоя в специальных рамках, ограничивающих движение оружия в руках, кричат оператору с пультом (у которого всегда крайне печальный вид, и я понимаю почему) условную команду «ВЕРХ ДАЙ». И он, оператор, нажимает кнопку, которая и запускает тарелочку по высокой траектории. Задача стрелка в этот момент придать себе максимально уверенный вид (это важно!) и поразить несчастную тарелочку. Желательно до того, как она разобьется о землю сама. Но даже в этом случае, если сказать вслух «Да я попал, вон от нее кусочек отлетел прям перед падением», это тоже считается.

Если и это не получилось, необходимо недовольно поцокать, подозрительно покоситься на оператора, сменить позу – встряхнуть руки, размяться, возможно даже присесть пару раз, потому что каждый настоящий стрелок знает – не бывает кривых рук, бывает не размятое тело. Ну либо, само собой, – бракованная катапульта/тарелочка.

Мероприятие заканчивается в трех случаях:

1) Когда ЧСВ стрелка полностью удовлетворено;

2) Когда приходят всякие там спортсмены, которые начисто убивают все желание находиться на стенде дальше;

3) Когда заканчиваются тарелочки.

А началось все так. Однажды друг подбил меня на поход пострелять вместе с ним. На самом деле он слукавил, потому что по закону, не имея разрешения на оружие (а на тот момент у меня его не было), человек не может стрелять по тарелочкам, поэтому я просто приехал с ним и фактически наблюдал за тем, как он пытается попасть и производит все действия, которые описаны выше. Я пробыл там около полутора часов и тогда явно ощутил в своей голове мысль «ну и хрень». На следующий день я уже подавал заявку на Госуслугах на получение лицензии».

Елена Устинова, управление документационного обеспечения:

«Все началось очень-очень давно. Лет, наверное, 6 или 7 назад. Мы тогда с коллегами готовили новогодние украшения – делали елочки, и они на удивление получились. На следующий Новый год я уже делала гномиков, а потом появилась моя первая набивная кукла. Мне настолько понравился процесс, что я этим, действительно, увлеклась, приезжала со своими куклами в гости, где были маленькие девочки, дарила коллегам. После того, как у меня начали их заказывать, решила – раз есть такая необходимость, то надо подходить к делу профессионально. И пошла учиться на двухмесячные курсы по интерьерным куклам. Мне очень повезло, и я попала к замечательному мастеру-кукольнику, участнице международных выставок и конкурсов Виктории Динец. Мы продолжаем с ней общаться, я продолжаю учиться и теперь занимаюсь куклами из глины.

Самое интересное в создании куклы – это ее рождение. Сложно поверить, но она сама будто диктует, как должна выглядеть, во что будет одета. Это происходит, когда ты начинаешь что-то к ней прикладывать – она как будто реагирует, и, например, если ей «не нравится», ты можешь хоть убиться – она не примет ни это платье, ни этот наряд, ни эти кудри. А если все сделаешь «правильно», то с одного шва и без единой примерки все получается. Я реалист, совсем не склонная к мистике, но с куклами получается именно так – в руку берется и само укладывается.

Процесс создания куклы из глины не быстрый, многоэтапный, сложный.Но могу сказать, что моя первая кукла уже побывала на выставке, а сейчас я готовлюсь к Международной выставке, которая пройдёт в Гостином дворе в начале декабря.

Уверена, что творчество - это одна из составляющих счастья! Когда я в процессе, я забываюсь, не знаю, сколько времени потратила, сколько сейчас на часах. Да это и не имеет никакого значения. Куклы позволяют мне реализовать свое ощущение прекрасного. Когда я создаю и вижу эти кружева, рюшечки, образ в целом – моя душа отдыхает».

Мы продолжим рассказывать об увлечениях наших сотрудников в следующих публикациях. А какое у вас хобби?