Летом я снимала подробный клип о содержимом комода, но тогда у нас ещё не было Поли, и хранение можно было назвать интуитивным. Сейчас мы пользуемся шкафчиком каждый день, так что кое-что в нем изменили (как мне и пророчили подписчицы).
Самая большая любовь — вертикальное хранение. В большой секции подразумевались две полки, но мы специально от них отказались в пользу рейла и плечиков. Правда, всё можно вернуть, если захочется.
В глубину входят обычные детские вешалки 30 см, а в высоту (там 70 см) помещаются все вещи, кроме комбинезонов — они немного сминаются внизу. Раньше здесь висели только футболки и кофточки, но я докупила плечики с зажимами и повесила брюки.
Логика хранения такая же, как и в моем шкафу:
▫️по категориям (брюки, комбинезоны, боди, кофты с длинными и короткими рукавами),
▫️по длине (от длинных к коротким),
▫️и по цветам (от темного к светлому).
В ящиках уже бытовые предметы. В первом находятся расходники: памперсы и салфетки, средства для утренней гигиены, тканевые салфетки для срыгивания и нагрудники, а также носочки с антицарапками.
Чтобы ничего из мелких предметов не перемещалось, купила органайзеры. Они хранят лекарства и носочки, а также делят ящик на несколько секций. Так сохранять порядок намного удобнее.
В среднем ящике — текстиль. Слинг, которым надо научиться пользоваться, запасные наматрасник и простынь, а также обычные и непромокаемые пеленки.
Последний ящик используется редко, так как там запасы одежды и памперсов. Тут, в основном, вещи, доставшиеся в наследство, но есть и новые, подаренные на вырост.
Думаю, что этого хранения для ребенка более, чем достаточно. На том же рейле более 20 предметов одежды, которые можно носить в один и в два слоя. Куда больше? А когда подрастет, два ящика освободятся, и можно будет складывать одежду и туда. Если, конечно, ее будет много)