PHA в эту группу входят глюконовая и лактобионовая кислоты. Это кислоты, имеющие большую молекулу, за счет чего подходят чувствительной коже.
Глюконовая кислота подходит для чувствительной, возрастной и сухой кожи. Она обладает увлажняющим свойством, способствуя удержанию влаги в коже и предотвратить обезвоживание. Также глюконовая кислота обладает полирующим эффектом, выравнивает тон и улучшает структуру кожи, за счет чего снижает видимость морщин.
Лактобиновая кислота подойдет для чувствительной кожи, склонной к розацеа и атопическому дерматиту. В ее основные свойства входит увлажнение, антиоксидантное действие, полирующее и борьба с фотостарением. В первую очередь, эта кислота направлена на глубокое увлажнение кожи.
LHA это производная салициловая кислота (ВНА), ее называют липосалициловая кислота. Ее отличия от салициловой кислоты состоят в том, что она имеет более крупную молекулярную структуру, чем салициловая кислота, за счет чего действует деликатнее, не вызывая раздражения кожи.
Липосалициловая кислота обладает обеззараживающим, жирорастворимым действием, сужает поры, осветляет пигментные пятна и выравнивает рельеф и тон кожи.