Найти в Дзене
Здоровый Вкус

Какое масло лучше подходит для жарки?

🍳 Выбор масла для жарки – это важный вопрос, от которого зависит не только вкус, но и польза приготовленного блюда. Вот несколько наиболее популярных масел для приготовления на сковороде:

🥥 Кокосовое.
Его особенность в сохранении своих качество при нагреве. В его составе 90% насыщенных растительных жиров. Исследования показали, что этот жир полностью усваивается и не откладывается в организме. На нем можно жарить самые разные блюда.
Кокосовое масло долго не портится, подавляет деятельность болезнетворных микробов и содержит лауриновую кислоту, которая улучшает холестериновый профиль.
Кокосовое масло приятно на вкус, а для получения максимального количества витаминов и полезных веществ рекомендуется брать масло 1-го отжима.

🐄 Гхи.
Это одна из разновидностей топленого жира, активно применяемого в Южной Азии. Главное преимущество — способность выдерживать температуру 190-250 градусов Цельсия без выделения вредных компонентов. Из полезных компонентов масла гхи стоит отметить линолевую кислоту, обладающую противораковыми и метаболическими свойствами. Оно на 65% состоит из насыщенных жирных кислот.

🥑 Авокадо.
Из-за экзотичности популярность этого вида масла не очень высока, а тем временем масло авокадо отлично подходит для жарки овощей, мяса и рыбы. Оно защитит ваше блюдо от выделения канцерогена и насытит полезными веществами без изменения вкуса — в процессе жарки такое масло не приобретет неприятного горелого привкуса.
Точка дымления: 270 °C.

🌿 Оливкое.
Это универсальный вариант, позволяющий жарить самые разные блюда. На оливковом масле холодного отжима стоит жарить продукты с большим содержанием влаги — например, овощи. Продукты, требующие более высокой температуры приготовления, готовят на рафинированном оливковом масле.

🍇 Виноградных косточек.
В этом продукте содержится большой объем Омега-3 и олеиновой кислоты, что позволяет успешно переносить высокий температурный режим. С его помощью можно жарить разные блюда, в том числе в духовке при температуре до 216 градусов.

🐄 Сливочное.
Если знать, как правильно жарить на сливочном масле, нет нужды отказываться от любимого способа готовки. Главное учесть, что такое масло может быстро подгореть на сковороде из-за содержания сахаров и белков, поэтому жарить на нем лучше всего на медленном огне.

😋 Все самое вкусное и полезное 💪

🛒 Лучший способ познакомиться с нашей продукцией— прийти в гости в наш магазин!
https://tap.link/zdorovyy.vkus

📌 Ждём Вас по адресу: г. Ковров, ул. Комсомольская 95/2, магазин Пятерочка, левое крыло, далее по следам 🐾 🐾 🐾, секция "Здоровый Вкус".
⏳ Работаем ежедневно, в будни, выходные и праздники с 9-00 до 19-00 часов