Можете себе представить ситуацию, когда целые диаспоры из стран СНГ нападают на обычных горожан, а полиция, по сути, бездействует? В это очень трудно поверить, но такое бывает!
На этот раз произошло достаточно много инцидентов, связанных с нападением азербайджанцев на жителей Санкт-Петербурга.
Правонарушители действуют по заранее отработанной схеме: сначала выслеживают свою жертву, затем резко нападают, после чего избивают и все это снимают на камеру.
Разумеется, что записи выкладывают в соцсети. На этот раз злоумышленники позаботились о создании телеграм-каналов, а ролики облетели практически весь интернет.
В основном в них демонстрируются эпизоды с драками и избиениями в отношении простых петербуржцев.
Ввиду того, что ситуация действительно напряженная и безвыходная, взять ее под контроль удалось только высшему руководству - Александру Бастрыкину. Он принял ряд соответствующих мер.
О том, как начали развиваться события в культурной столице из-за действий азербайджанской мафии, и что в данном случае удалось сделать председателю СК РФ - это вы узнаете после прочтения данной статьи.
А чтобы не упустить ничего важного, настоятельно рекомендуем читать материал очень внимательно и до самого конца.
Волна хулиганства и противоправных действий
Пожалуй, начнем с небольшой предыстории. Все началось после того, как несколько подростков из Азербайджана объединились и стали называть себя “азербайджанской мафией”.
В качестве мест для совершения своих деяний азербайджанцы выбрали несколько питерских районов. А в качестве жертв для мигрантов стали простые прохожих, причем даже подростки.
Плюс ко всему негативно настроенные молодые люди стали записывать все происходящее на камеры с последующей публикацией в соцсети. Как вы уже поняли, речь идет о телеграм-каналах.
Причина такого зверства кроется в провокации со стороны выходцев из Средней Азии. Наиболее демонстративным телеграм-каналом является “Жизнь бродяги”.
В нем неоднократно публиковались записи не только с избиением обычных горожан, но и с установленными фактами вандализма и нарушениями правил дорожного движения на городских дорогах.
На данный момент все эти записи по понятным причинам удалены с канала.
Помимо всего прочего, азербайджанская мафия замечена в погромах городских кафе, ТЦ и других заведений.
Хулиганы словно не боятся административной и уголовной ответственности, потому что имеют серьезную поддержку со стороны диаспоры. Возможно, именно поэтому полиция в нынешних условиях работает некачественно.
Стали даже появляться жалобы петербуржцев в плане того, что заявления в отделах правоохранительных органов элементарно не рассматривают. Либо же занимаются ими, но процесс затягивается надолго.
Если вы вдруг задались вопросом, долго ли развивается такая ситуация, то ответим: достаточно долго. Это подтвердили и жители Санкт-Петербурга, которые недовольны бездействием полиции и городских властей.
Даже появились слухи, что петербуржцы стали надеяться на парней и мужчин, которые вернутся с фронта. Благо, что выход из сложившейся ситуации нашелся!
Возбудить уголовное дело - правильное решение
Вы удивитесь, но в самый подходящий момент объявился председатель СК РФ Александр Бастрыкин.
Именно он дал поручение о проведении проверки в отношении выходцев из Азербайджана, которые терроризируют несколько районов в городе.
Видимо, наконец-то дошло, что ситуация выходит из-под контроля, а городским жителям угрожает потенциальная опасность. Каков дальнейший план?
А дальше Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в отношении азербайджанской мафии, которая замечена во многих противоправных действиях.
И вновь мы возвращаемся к тому, что это за происшествия: драки, избиения, погромы и т.д.
Наконец, Александр Бастрыкин поручил предоставить соответствующий доклад в Следственный комитет.
Потому как документ имеет очень важное значение. Ход исполнения поручения как следует контролируется со стороны центрального управления структуры.
Не нужно допускать подобных инцидентов в российских городах
Как вы понимаете, главная обязанность органов правопорядка и городских властей заключается в том, чтобы обезопасить жителей от действий преступников и правонарушителей.
Для этого должно происходить повсеместное объединение соответствующих структур, чтобы успешно пресечь и не допустить подобных инцидентов.
Но раз тема мигрантов в данном случае актуальна, то тут тоже нужно помнить о следующем.
- Во-первых, необходимо дорабатывать и развивать миграционную политику РФ, которая на данный момент хромает и имеет уязвимые места.
А раз это происходит, значит переселенцы так и продолжат действовать по своему усмотрению во вред гражданам России.
- Во-вторых, нужно своевременно заниматься вопросами интеграции и адаптации приезжих из азиатских стран. Потому как трудности, возникающие с переездом мигрантов из одной страны в другую, тоже актуальны.
Если раз и навсегда решить этот вопрос, можно будет построить многонациональное общество, основанное на доверии и культурных ценностях представителей различных народов.
Таким образом, есть надежда, что вопрос с азербайджанской мафией будет решен в полном объеме. Главное, чтобы в дальнейшем не происходило подобных случаев. Иначе ситуация вновь зайдет в тупик.