Найти тему

Рязанский дрожжевой завод готовится к юбилею и расширению рынков сбыта

   Рязанский дрожжевой завод готовится к юбилею и расширению рынков сбыта
Рязанский дрожжевой завод готовится к юбилею и расширению рынков сбыта

ООО «Сотницынский дрожжевой завод» является единственным предприятием в Рязанской области, специализирующимся на производстве хлебопекарных дрожжей. В ноябре предприятие отметит 20 лет со дня основания.

В 2023 году ООО "Сотницынский дрожжевой завод" получил сертификат "Рязанское качество", который подтверждает высокое качествопродукции, также у предприятия множество наград, полученных на отраслевых конкурсах.

Производство дрожжей осуществляется из мелассы, побочного продукта при сахаропроизводстве, с использованием специальных штаммов одноклеточных микроскопических грибков из класса сахаромицетов. Продукция подходит как для простого, так и для сдобного теста, а также для безопарного и опарного способа выпечки. Более того, она может использоваться для приготовления различных напитков в домашних условиях.

В рамках модернизации завода здесь установили современное оборудование фирмы "Proconor" (Испания) для формовки, резки и упаковки прессованных дрожжей в брикеты массой 1 кг. Несмотря на санкции, высококвалифицированный персонал успешно поддерживает работоспособность иностранного оборудования, а также ведет переговоры с отечественными производителями оборудования для дальнейшего развития.

Основные клиенты – хлебопекарные предприятия, продукция поставляется в большинство регионов Центрального федерального округа, Калининградскую, Нижегородскую, Самарскую области, Татарстан, Удмуртию и другие регионы. В перспективе запланировано расширение рыночной доли.

(Источник и фото: официальный сайт Минсельхозпрода Рязанской области).

Оригинал статьи на AgroXXI.ru

Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Группа Вконтакте | Дзен.новости.