Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Салат из печеных овощей "Хоровац"

Этим вкусным салатом нас угощали замечательные люди, наши знакомые, по национальности армяне. Много лет я не знала, есть ли у салата определенное название... и наконец мне подсказали, что этот вкуснейший салат называется "хоровац", в дословном переводе - "печеный, запеченный".
Я имею возможность ( живу на природе ) обжаривать ( запекать ) овощи на улице, на костре. Именно поэтому мой салат пахнет дымком, что придает ему особое очарование. Можно запечь овощи в духовке, будет не менее вкусно. Ингредиенты Способ приготовления На шампуры нанизать овощи, не отделяя плодоножки.
Хорошо, если вам кто-то будет жарить овощи, а вы будете их чистить и готовить дальше, тогда они не остынут.
На костре, прямо на огне ( не на углях ) обжарить овощи.
Первыми будут готовы баклажаны, затем перец и последним - помидор.
Сбрызнуть овощи холодной водой, очистить от кожи, держа за плодоножки и смачивая руки в холодной воде.
В посуду положить сливочное масло ( можно и растительное, но я следую именно тому реце

Этим вкусным салатом нас угощали замечательные люди, наши знакомые, по национальности армяне. Много лет я не знала, есть ли у салата определенное название... и наконец мне подсказали, что этот вкуснейший салат называется "хоровац", в дословном переводе - "печеный, запеченный".
Я имею возможность ( живу на природе ) обжаривать ( запекать ) овощи на улице, на костре. Именно поэтому мой салат пахнет дымком, что придает ему особое очарование. Можно запечь овощи в духовке, будет не менее вкусно.

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 2 сладких перца ( лучше желтых или оранжевых, для разнообразия цвета )
  • 2 крупных помидора
  • 1 луковица ( по желанию, я не беру )
  • 70 г сливочного масла
  • 2-4 зубчика чеснока
  • зелень петрушки
  • соль, перец

Способ приготовления

На шампуры нанизать овощи, не отделяя плодоножки.
Хорошо, если вам кто-то будет жарить овощи, а вы будете их чистить и готовить дальше, тогда они не остынут.
На костре, прямо на огне ( не на углях ) обжарить овощи.
Первыми будут готовы баклажаны, затем перец и последним - помидор.
Сбрызнуть овощи холодной водой, очистить от кожи, держа за плодоножки и смачивая руки в холодной воде.
В посуду положить сливочное масло ( можно и растительное, но я следую именно тому рецепту, который получила в гостях ) мелко порезанный чеснок и петрушку.
Можно добавить мелко нарезанную сырую луковицу, но я не добавляю.
Овощи порезать кубиками ( у перца я даже семечки не выбрасываю ) и положить туда же.
Посолить и перемешать.

КУШАТЬ ТЕПЛЫМ С  ЛАВАШОМ !!!!