Найти тему
InFocus

Утратив надежду на острова, в Японии решили сосредоточиться на «двойниках» Путина

Падать ниже некуда…

«Поделитесь или прокомментируйте эту нашу статью» – призывает британский таблоид «Daily Mail» своего прикормленного дешевыми сенсациями непритязательного читателя. Их аудитория устала от прославления ставшего модным на Западе актера, сыгравшего любовь современного людоеда и в результате съеденного предметом своей любви… от фото-описаний чудовищной тату Билли Айлиш, «персиковой задницы» Гвинет Пэлтроу и ярости от уничтожения мусорных баков по всей Великобритании, а также от леденящих душу рассказов о том, как, проведя всего одну ночь на знаменитом курорте в Испании, можно покрыться сотнями укусов клопов…

Про сюжеты из Израиля даже не заикаемся, в издании красочно отрабатывают в виде реальных самые невероятные версии.

Россия, конечно, в подобном скандальном контексте в приоритете. Только материала маловато! Иссякли, видимо, «внутренние источники». Иноагенты притихли, оппозиционеры релоцировались. Не особо увлек публику репортаж о том, как В. Путин лично руководит подготовкой в Крыму боевых дельфинов, якобы предназначенных уничтожать украинские авианосцы в Черном море…

И вдруг - Япония сделала настоящий подарок: подбросила «горяченькое». В репортаже крупнейшего японского телеканала TBS парочка, несомненно, мечтающих о Шнобелевке стартаперов высказала предположение, что настоящий Путин принимал в этом году ежегодный парад Победы на Красной площади 9 мая. Однако «сложная технология распознавания лиц показала, что Путин, который осматривал Крымский мост десять месяцев назад, лишь на 53% совпадает с Путиным на Красной площади». А вот «сходство в распознавании лиц между Путиным на Крымском мосту и Путиным в Мариуполе составило всего 18%».

Оставим в стороне, как они вычисляют проценты, главное, сколько же их, «Путиных»? - «Как минимум, два», - авторитетно утверждают японцы в своем телеотчете.

« Анализ японского искусственного интеллекта устанавливает, что Владимир Путин ДЕЙСТВИТЕЛЬНО использует двойников для многократных публичных выступлений «на фоне спекуляций о его болезни»» - всерьез внушает британский таблоид, подхватив в статье изыскания японцев, «изучивших» с помощью Искусственного интеллекта выступления Владимира Путина. В итоге такого «анализа» «голоса, лица и походки», снабженного картинками, схемами и видеороликами, «улучшенный вариант ИИ» выдал ожидаемую сенсацию: «существует множество Путиных с уникальными голосами и манерами».

Ну, какие там могут быть двойники у продержавшейся 44 дня у власти в Британии Лиз Траст или отставленного от премьерства из-за непристойного поведения Бориса Джонсона? А зачем двойники Сунаку или Макрону? В их самостоятельном существовании как политиков давно выражает сомнение независимая общественность на Западе. Марионетки глобального капитала.

Иное дело – российский лидер. Вот уж кого возвысили до мега-злодея в либеральном контенте! Кто только не высказывался по его поводу, от постаревшего гуманоида Джо Байдена до насилующих ТГ-каналы своей писаниной всевозможных кашиных с роднянскими и зыгарями…

Разумеется, содержание выступлений Владимира Путина не доступно пониманию японского усовершенствованного ИИ да и не это входило в задачи создававших программу айтишников. А если кто вдруг засомневается в результате их трудов, есть наготове опора на такой мощный «естественный интеллект», как начальник военной разведки Украины, целый генерал-лейтенант Кирилл Буданов, уже давно зациклившийся на теме «двойников Путина». На него и делает ссылку британский таблоид: уж этот-то не соврет!

Конечно, автор публикации в «Daily Mail» пытается сохранять объективность, мол, «слухов о применении Путиным двойников предостаточно… . Однако все они были опровергнуты Кремлем…». И тут же торжествующе пишет: « Но вот теперь, похоже, есть убедительные независимые научные доказательства использования им двойников».

-2

Здесь особенно умиляют определения: «убедительные» да еще «независимые», да еще «научные» доказательства! В эфир японского ТВ для научности привлекли результаты анализа голоса Путина в лаборатории Японского института аудиокоммуникаций, тесно сотрудничающей с полицией в уголовных расследованиях: «этот анализ биометрии голоса был сосредоточен на слове "спасибо", произносимом Путиным в разных случаях». На экране даже показали мудреные графики голосового анализа, якобы подчеркивающие различия в акцентах.

-3

«Хотя сравниваемые голоса внешне похожи, графики анализа показывают, что они разительно отличаются», - поставил точку приглашенный эксперт Муцутоси Мураока.

Надо же, выражают удивление японцы, русские не боятся, что двойника распознают, когда « он выступает перед тысячами людей, как на концерте в поддержку военных в спортивном комплексе». Их «программа предположила даже, что это «рискованно», так как «делает его уязвимым для того, чтобы его распознали как подделку».

Признаться, попытался вникнуть в продемонстрированные на экране графики анализа голоса и неожиданно понял, что в российском сериале «След», идущем на 5 канале, подобные расследования выглядят намного более убедительно.

В качестве комментатора устроители этого шоу привлекли Акиеси Комаки, члена редколлегии такой вроде бы приличной японской газеты «Асахи», но тот отделался невнятными фразами.

А канал TBS NEWS DIG выразил восхищение 30-минутной речью «двойника Путина» на вертолетном заводе в Сибири, подчеркнув, что там выступал «выдающийся человек для двойника».

-4

«Daily Mail» не была бы британским изданием, если не привлекла бы для большей достоверности материала мнение экс-разведчика-нелегала (КГБ-СВР) Сергея Жирнова, в 2001 году эмигрировавшего (перебежавшего) во Францию, где удостоился статуса политического беженца. Известный своей скандально комичной тяжбой с СВР в судебном порядке получить на руки диплом об окончании КИ КГБ СССР с квалификацией «шпион», С. Жирнов полностью оправдал ожидания автора публикации. По его мнению, там, на вертолетном заводе в Улан-Удэ, был именно двойник, так как он не боялся стоять близко к людям, что не характерно для «реального Владимира Путина».

Случай клинический. Но, по известной поговорке, на войне, как на войне. Даже в таких фарсовых ее атаках.

Антон Шихлинский