Осень-это не самый лучший период черенкования пеларгоний
🌱Однако, иногда черенкование неизбежно. Почему?
🌱Этот процесс нужно делать по двум причинам :
☘️
Пеларгония требует срочной обрезки перед зимовкой. После этого остается много побегов, которые жалко выбрасывать.
🍀Черенок вытянулся, нужна обязательная формировка пеларгонии.
☘️Как правильно обрезать
🌱При обрезке оставляем от грунта 3-4 листа. В пазухах листьев проснутся почки.
🌱Срез обработать корицей, зеленкой, фитосприном, углем ( выбираем что-то одно)
Что делать со срезанным черенком
🌱Однозначно!!!
🌱Черенкуем!!!
Как выполнить черенкование
🌱Удалить 2 нижние листа
🌱В 200 г стакан налить на донышко воды, теплой кипяченой
🌱Добавить 1 г корневина ( на кончике ножа)
🌱Опускаем черенок в раствор и ставим в теплое место (23-35 градусов тепла) и обеспечиваем освещение 16 часов в сутки
🍀Через 2-3 недели появятся корешки
🍀Удачи Всем в черенковании пеларгоний осенью!!! 🌺🌺🌺