Найти тему
china pictures

китайское чаепитие

Правила китайского чаепития.

1.Как заваривать чай?

Чайная посуда должна быть чистой.Перед завариванием чая чайную посуду следует ошпарить кипятком.С одной стороны, это чистота и гигиена, а также удаление запаха с чашки; с другой стороны, ошпаривание кипятком заварочного чайника приводит к эффекту нагревания чайника, что способствует пробуждению чая.

2.Как принимать чай? ☕️

Принимая чай, не берите чайные листья прямо руками, это может вызвать у гостей ощущение негигиеничности. Следует пользоваться чайной ложкой или вытряхивать чай прямо в заварочный чайник. Когда хозяин предложит чай, гости должны быть вежливыми и учтивыми, тем более, когда хозяйка или уважаемый старец подает чай, гости или младшие должны встать и подержать чашку с чаем руками. Даже если обслуживающий персонал подает чай, вы также должны выразить соответствующую благодарность

3.Как пробовать чай? 🍵

Хотя пить чай нельзя так мало, как пить кофе, также нельзя пить много, как пить воду. Важность в дегустации, которая не только связана с наслаждением вкусом, но и отвечает требованиям вежливости. За один раз можно выпить не более трех чашек чая. Это не только показавает вежливость, но и относится к качеству чая. В процессе чаепития мы должны вовремя доливать чай в чашку, обычно после нескольких глотков гости должны сами проявлять инициативу по обновлению чая, не позволяйте гостям опустошать чашку.

4.Как держать чашку?

Держа чашку, возьмитесь за ухо чашки правой рукой, если уха нет, возьмитесь правой рукой за середину чашки. Будьте осторожны, не держите чашку обеими руками, дно чашки или горлышко чашки. Те, у которых есть блюдце, могут держать чашку только правой рукой, не перемещая блюдце; вы также можете поднять блюдце с чашкой левой рукой, а затем пить правой рукой.

5.Каким должен быть чай?

Чай не должен быть слишком насыщенным.

-2

Лучше всего наливать чай в семь минут, если он будет слишком полным, гостям будет неудобно держать чашку, и можно легко обжечь руки.