Томить не буду — это заправка с горчицей. НО вопрос в том, как сделать ту самую заправку. Давайте так: главное правило коул-слоу — помнить о горчице и уважать свои вкусовые сосочки. А дальше все просто, но вероятно у каждого будет свой уникальный рецепт.
Что нам нужно
- Капуска — я обычно делаю из остатков кочана, ибо куда его еще девать
- Морковка — чуть меньше капуски, тоже обычно из остатков
- Лук порей — если его нет дома, то и ладно, я бы не стала покупать его только ради салата
- Зернистая горчичка
- Сахарок
- Сольца, перчик, само собой
- Долька лимона
- Горчичный соус Heinz — если есть, если нет, можно взять обычную горчицу и капельку смешать с зернистой и сахаром
- Зерна горчичные — у меня уже были, их классно добавлять в разные блюда, но если их нет, то и без них норм
- Майонез
- Горчичное масло — если нет и покупать не хотите, растительное тоже сойдет, но будет не так ароматно
У меня все это было дома, поэтому не заморачивалась. Вообще это салат из остатков всего и вся, не то чтобы для него надо пол Пятерочки скупать. Если многого нет — достаточно взять зернистой и обычной горчички. Они то вам потом сгодятся для салатов и сендвичей. И недорого, да.
Погнали готовить
1. Для начала нарубаем капуски сколько душе угодно. Я именно рублю и именно ножом — без каких-либо специальных натиралок. Сначала шинкую, потом вжих-вжих по нашинкованной ножом сверху — получается годно. Но если у вас специальная штука для тонкой нарезки — ей тоже будет неплохо.
2. Натираем на крупной терке морковку — чуть меньше капуски.
3. Если есть порей, его тоже можно рубануть. Если нет — другого лука не стоит добавлять, он даст горчинку, она нам не нужна.
4. Ну а дальше самая главная магия — заправочка. Я делала все по вкусу и на глаз — и вам того советую, ибо у каждого должен получиться по-своему кайфовенько. База — горчичный вкус и полужидкая консистенция.
Я делала так:
Кинула горчичных зерен, которые брала на рынке
↓
Добавила по несколько капель: горчичного соуса Heinz, зернистой горчички
↓
Выдавила лимона дольку
↓
Плюхнула три чайные ложки сахару
↓
Налила струйку горчичного масла
↓
Жахнула перчика из мельницы черного и сольцы
↓
И, конечно жеж, плюхнула майонезу
↓
Все замешала как следует, попробовала на вкус — кайф! И вам того советую.
Как попробуете свой коул-слоу сделать, расскажите, что добавляли и как вам вообще? А, может, знаете еще секретов?
А я тут еще полезного наскребла:
Сытный крем-суп из тыквы, которую почистить ну очень просто
Ужасно сочный и простой цыпленок табака за час