Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Кабачковый рулет с творожной начинкой

Нежный, воздушный, просто тает во рту!

Ингредиенты:

тесто:

  • 600 г кабачков ( очищенных )
  • 3 яйца
  • 60 г сметаны
  • 100 г муки
  • 1 чайная ложка ( с верхом ) разрыхлителя
  • соль, перец по вкусу

начинка:

  • 400 г творога
  • 3 зубчика чеснока
  • 1-2 столовые ложки майонеза
  • зелень петрушки, укропа ( любая )
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Кабачки натереть на крупной терке, посолить, дать постоять 10 минут,  слить  сок, хорошо отжать.
Яйца разделить на желтки и белки.  
В кабачки добавить желтки, сметану, муку с разрыхлителем, поперчить, посолить ( пробуйте ).
Белки взбить в крепкую пену, ввести за несколько приемов в кабачковую смесь, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз.
Противень ( у меня 37 Х 37 ) застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять лопаткой.
Выпекать в разогретой ( 180 ) духовке около 20 минут.  
Вынуть корж из духовки, оставить до полного остывания, отделить бумагу от коржа.
Для начинки смешать творог, зелень, чеснок, майонез, соль и перец, лучше даже использовать блендер, получится еще нежнее.
Смазать корж начинкой и свернуть рулет.
Поставить в холодильник.

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА!!!