Нежный, воздушный, просто тает во рту!
Ингредиенты:
тесто:
- 600 г кабачков ( очищенных )
- 3 яйца
- 60 г сметаны
- 100 г муки
- 1 чайная ложка ( с верхом ) разрыхлителя
- соль, перец по вкусу
начинка:
- 400 г творога
- 3 зубчика чеснока
- 1-2 столовые ложки майонеза
- зелень петрушки, укропа ( любая )
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления
Кабачки натереть на крупной терке, посолить, дать постоять 10 минут, слить сок, хорошо отжать.
Яйца разделить на желтки и белки.
В кабачки добавить желтки, сметану, муку с разрыхлителем, поперчить, посолить ( пробуйте ).
Белки взбить в крепкую пену, ввести за несколько приемов в кабачковую смесь, аккуратно перемешивая лопаткой сверху вниз.
Противень ( у меня 37 Х 37 ) застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, выложить тесто, разровнять лопаткой.
Выпекать в разогретой ( 180 ) духовке около 20 минут.
Вынуть корж из духовки, оставить до полного остывания, отделить бумагу от коржа.
Для начинки смешать творог, зелень, чеснок, майонез, соль и перец, лучше даже использовать блендер, получится еще нежнее.
Смазать корж начинкой и свернуть рулет.
Поставить в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!