Найти тему

Как приготовить идеальный коктейль ДЖИН&ТОНИК?

Оглавление

Впереди нас ждут выходные, а значит кто-то соберется хорошей компанией и будет определяться с напитком на стол. Джин - это именно то что нужно!

Универсальность джина делает его отличным дополнением к целому ряду коктейлей, но самым популярным конечно же и простым является джин с тоником (G&T). Несмотря на то, что его легко и быстро приготовить, существует ряд особенностей и деталей, которые помогут сделать ваш (G&T) более идеальным и по-настоящему усовершенствовать его. И не стоит забывать о том, что каждый джин уникален в своем роде!

В этом руководстве я поделюсь своим опытом и расскажу, как сделать идеальный G&T. Вы узнаете о гарнирах, различных типах тоника, а также соотношениях и важности льда!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 мл Джин
  • 100-150 мл тоника
  • Лед
  • Украшение (по желанию)

МЕТОД

  1. Охладите стакан в холодильнике или морозильной камере, пока он не остынет
  2. Наполните стакан большим количеством льда
  3. Добавьте джин в бокал
  4. Добавьте тоник по вкусу
  5. Добавьте предпочитаемый гарнир (по желанию)
  6. Аккуратно перемешайте и подавайте. Я считаю, что если дать вашему напитку отдохнуть в течение минуты или двух, лед охладит напиток, что усилит удовольствие.

Несмотря на то, что в джине с тоником минимум ингредиентов, а вышеописанные шаги просты, каждый джин уникален. И в результате совершенствование каждой подачи требует проб и ошибок, пока вы не найдете свою золотую середину.

Вот мои главные советы по совершенствованию этого наиболее существенного сочетания.

ВЫБОР СТЕКЛА

Влияет ли ваш выбор бокала на джин с тоником? По моему опыту, это абсолютно так! Некоторым нравится рокс, другим – высокий мяч, в то время как бокалы всякой причудливой формы, например в виде больших аквариумов очень популярны. Смотрятся эффектно, но пожалуй все на этом... Опасность последнего заключается в том, что вы переборщите с тоником и заглушите джин (риск этого намного меньше, если вы используете много льда).

Лично я предпочитаю тонкий бокал для красного вина. Почему? Ароматы - огромная часть опыта употребления джина. Бокал для красного вина с широкой оправой позволяет джину «дышать».

Он также достаточно широкий, чтобы вы могли использовать большие кубики льда.

ВАЖНОСТЬ ЛЬДА

Лед является ключом к любому коктейлю, и джин-тоник не исключение. Я действительно не могу не подчеркнуть, насколько важно использовать качественный лед. Как правило, это не означает, что лед готовится в вашем стандартном лотке. Слишком маленький. Нам нужны крупные куски льда – чем больше, тем лучше!

-2

Я пробовала различные перестановки:

  • лед, приготовленный в морозильной камере из маленьких и больших формочек
  • чистый лед, приготовленный в домашних условиях методом направленной заморозки

Лед, приготовленный с помощью направленной заморозки, несомненно, является моим фаворитом с точки зрения удовольствия от G&T. Она производит абсолютно прозрачный лед и позволяет нарезать его вручную до нужного размера.

Если вы выбреете такой вариант, то должны планировать это заранее, так как весь процесс занимает около 24 часов. Вам также понадобится холодильник с достаточным пространством для его морозильной камеры.

Если у вас нет на это времени (или терпения) лучше всего купить лед в супермаркете.

СКОЛЬКО ЛЬДА НУЖНО ДЛЯ ДЖИНА С ТОНИКОМ?

Это распространенное заблуждение, что много льда портит джин с тоником. Тем не менее, я бы рекомендовал столько льда, сколько вы можете поместить в бокал.

Он охлаждает ваш напиток быстрее и оставляет его холодным на время питья. Это также означает, что лед тает медленнее, что снижает разбавление напитка!

ВЫБИРАЕМ ТОНИК

Fever-Tree придумали фразу: «Если 3/4 вашего напитка — это микс, так смешайте его с лучшим!». Хотя ваше любимое соотношение джина и тоника может быть не таким точным, выбранный вами тоник действительно имеет значение.

-3

Сейчас на рынке так много брендов тонизирующей воды, так как же решить, какой из них использовать для джина в вашем стакане? Нет жестких правил (в конце концов, вкус субъективен), и у каждого джина есть разные растительные компоненты, которые лучше сочетаются с определенными тониками.

Вот мои главные советы по выбору правильного тоника:

  • Узнайте, что рекомендует бренд джина. Вы часто увидите его на их веб-сайте или иногда на бирке/этикетке бутылки. Если вы не можете найти информации, обратитесь к их социальным сетям. Большинство производителей обычно реагируют быстро!
  • Всегда начинайте с классического инди - тоника. Это, как правило, хорошая основа, прежде чем переходить к другим стилям.
  • Как только вы попробуете его с инди-тоником, у вас будет лучшее представление о том, как экспериментировать с другими тониками. Если оно слишком сладкое, не подойдёт ли вам лёгкий тоник? Подойдет ли средиземноморский или ароматизированный тоник и т.д.?

КАКОВО ИДЕАЛЬНОЕ СООТНОШЕНИЕ ДЖИНА И ТОНИКА?

Идеальное соотношение джина и тоника во многом зависит от ваших личных предпочтений и может варьироваться от джина к джину. Чтобы найти свою золотую середину, нужно пробовать и ошибаться.

Если вы переборщите с тоником, вы не сможете вернуться назад, поэтому для джина, который вы раньше не смешивали, начните с соотношения 1:1 (например, 50 мл джина и 50 мл тоника). Затем постепенно увеличивайте, пока не найдете идеальное соотношение для своего вкуса.

Для большинства людей это 2:1 (100 мл тоника на 50 мл джина) или 3:1 (150 мл тоника на 50 мл джина).

ВЫБОР ГАРНИРА

На мой взгляд, гарнир почти стал чем-то вроде заблуждения и рассматривается как неотъемлемый компонент джина с тоником. И за последние несколько лет мы прошли долгий путь от традиционного «лед и ломтик» с различными травами и фруктами, которые теперь рекомендуются многими брендами.

По правде говоря, вам не нужен гарнир в джин-тонике, если два других ингредиента хороши. Если у меня нет гарнира в шкафу, я регулярно обхожусь и без него. Тем не менее, гарнир отлично подходит для того, чтобы использовать один и тот же напиток в разных направлениях, например, усиливая цитрусовые или добавляя больше травяных нот.

Как и в случае с тоником, выбор правильного гарнира зависит от ваших личных вкусов. Опять же, большинство брендов предоставят предложения или «идеальную подачу», что, безусловно, является отличным началом. Однако иногда вы обнаружите, что другой гарнир заменит джин с тоником в другом месте. Например, джин Hendrick's является синонимом огурца, я предпочитаю его с апельсиновой цедрой.

-4

Чтобы поэкспериментировать, попробуйте найти растительные компоненты в джине. Это даст вам хорошее представление о гарнирах, которые могут хорошо работать. Несколько советов для начала

  • Цитрусовые джины часто хорошо сочетаются с такими травами, как розмарин, тимьян или базилик, или вы можете усилить основные вкусы, добавив цитрусовый гарнир.
  • Пряный джин может хорошо сочетаться с апельсином
  • Цветочные джины часто хорошо сочетаются с цитрусовыми, такими как грейпфрут или апельсин.

Пробуйте, экспериментируйте, не бойтесь ошибок, все это поможет в будущем найти вашу золотую середину для идеального джина с тоником!