Это горячее блюдо. ✓ Отварные кальмары – около 400 г (5 небольших тушек)
✓ 3 зубчика чеснока
✓ Корень имбиря – 25 г
✓ Лук – 150 г
✓ Морковь – 200 г
✓ Болгарский перец – 100 г
✓ Стебли сельдерея – 150 г
✓ Кабачок – 200 г
✓ Огурец – 100 г
✓ Семена кунжута – 30 г
✓ Масло растительное - 3 ст. л.
✓ Масло кунжутное – 1 ст. л.
✓ Соевый соус – 100 мл
✓ Перец чёрный молотый, перец чили – по вкусу (можно прямо в тарелку при подаче) При желании можно добавить 1 ст. л. устричного или рыбного соуса. Суть заключается в очень быстрой термической обработке. Гораздо больше времени занимает подготовка. Очищенные кальмары положить в кипящую воду. Варить после закипания 4-5 минут, не больше. Все ингредиенты нарезаем соломкой средней толщины. Чеснок и имбирь - мелко. Берём сковородку «вок», или любую толстостенную глубокую сковороду, или сотейник. Наливаем масло, раскаляем, как для плова, кидаем лук, постоянно помешиваем в течении 1 минуты. Затем чеснок и имбирь, 30 секунд постоянно помешивае