Найти тему

Как солить красную икру, просто и очень вкусно: делюсь рецептом

Всем привет! Мы всегда покупаем красную рыбу с проверенной базы на доставку, где обычно делают рассылку и информируют, что есть рыба с большой вероятностью наличии в ней икры. Тут мы не можем отказаться от такого предложения потому, что икра идёт бонусом и за неё платить не надо. Но есть нюанс - икру придётся засолить самостоятельно. Поэтому хочу поделиться с вами способом как я солю икру.

При разделки рыбы мне повезло, в каждой была икра, аккуратно извлёк икру, почистил рыбу и порезал на стейки, убрал в морозилку. Приступаю к засолке икры, с двух рыб получилось чуть больше 500гр икры, но в ходе приготовления её станет меньше.

-2

Так как икра в ястыках, икру нужно от неё освободить. Для этого взял трёхлитровую банку поместил туда икру и налил теплой воды но не горячей, иначе икра попросту сварится. Взял венчик и приступил активно взбалтывать содержимое в банке, вода будет мутная с ошмётками. Задача - чтобы икра вся освободилась, каждая икринка плавала отдельно, а вода стала прозрачная при промывке.

-3

После промывки икры, слил воду через дуршлаг. Далее переложил икру в ёмкость и поставил на весы, с 546гр изначального веса в итоге получил 388гр.

-4

Осталось за малым, посолить, сначала добавил чайную ложку 6гр, но потом попробовал и понял, что получилась икра малосолёная и добавил ещё соли.

Кстати при добавлении соли, икра меняет цвет с жёлтого на красный.

После засолки убрал в холодильник на ночь, но при желании можно кушать через два часа.

-5

Вот такой простой способ засолить икру в домашних условиях на скорую руку. А Вам попадалась рыба с икрой и как солили икру? Было интересно - ставь лайк и подписывайся на канал!