Растительный инулин Инулин - ингредиент, преимущественно получаемый из корней цикория. Это сахарозаменитель, загуститель и стабилизатор, часто используемый при производстве кремов без яиц и мороженого.
В зависимости от дозировки он может создавать широкий спектр текстур, стабилизировать эмульсии и придавать сладкую нотку вашему блюду. Если Вы предпочитаете смотреть/слушать, а не читать статьи, подготовили для Вас краткое видео здесь Какой бывает инулин? Есть 2 вида: Холодный и горячий инулин. Холодный – 10% от сладости сахарозы (обычного сахара) Горячий – практически не имеет сахара, тк на 99% состоит из клетчатки и используется для замещения жиров. Инулин можно употреблять людям с диабетом из-за его низкого гликемического индекса (14). Но всегда нужно консультироваться с лечащим врачом. Пищевой инулин хорошо растворяется. Растительный инулин применение Часто используется в качестве некалорийного заменителя жира, поскольку по текстуре он похож на жиры. Настоящее волшебство инулин дела