Найти тему
Рецепты просто

Лазанья вкусная и сочная | лазанья Итальянская кухня | рецепты просто

Приготовила вкусную и сочную лазанью.
Приготовила вкусную и сочную лазанью.

Приготовим вкусное и сочное блюдо Итальянской кухни лазанью. Лазанья готовится из 2-х соусов болоньезе, бешамель, из листов для лазаньи и сыра. Сыр берется пармезан, но по мне он суховат и я решила приготовить лазанью сочной с сыром моцарелла. Соус Болоньезе готовится из говяжьего фарша и помидоров. Соус Бешамель готовится из молока, муки, сливочного масла и мускатного ореха.
Вместе, с листьями для лазаньи и соусами Болонье и Бешамель, у вас получится очень вкусная лазанья!
Лазанью очень просто можно приготовить дома. Домашняя лазанья, также получится как в ресторанах и кафе, если соблюдать некоторые нюансы. В этом рецепте мы приготовим вкусную и сочную лазанью из говядины.
Рецепт вкусной и сочной лазаньи.
Ингредиенты:
Соус Болоньезе:
Говяжий фарш 800 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдерей - 1 веточка.
Томатный сок - 100 мл.
Чеснок 2 шт.
Оливковое масло - 2 столовые ложки.
Посолить по вкусу. Молотый черный перец по вкусу.
Сыр Моцарелла 500 гр.
Листы для лазаньи 9 шт.
Петрушка.
Соус Бешамель:
Молоко 800 мл.
Сливочное масло 80 гр.
Мука - 2 столовые ложки.
Мускатный орех по вкусу.
Соль по вкусу.
Молотый черный перец по вкусу.
Приготовим соус болоньезе. Мелко нарежьте лук, сельдерей. Морковь и лук натрите на крупной терке. Сначала обжарьте лук в течение 2 минут, затем добавьте морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте в течение 3 минут. Добавьте говяжий фарш. Добавьте в мясной фарш томатный сок, соль и перец черный молотый по вкусу. Готовьте соус болоньезе в течение 15 минут.

Приготовила соус болоньезе.
Приготовила соус болоньезе.

Приготовим соус бешамель. Растопите сливочное масло. Добавьте муку, молоко, перец черный молотый, соль, мускатный орех. Готовьте соус бешамель до загустения.

Приготовила соус бешамель.
Приготовила соус бешамель.

Сыр натереть на крупной терке. Сначала смажьте форму для запекания соусом бешамель. Разложите листы. Еще смажьте листы соусом бешамель. Выложите соус болоньезе. Сверху посыпьте сыром. Разложите листы. Смажьте соусом бешамель.

Таким способом выкладываю 3 слоя.
Таким способом выкладываю 3 слоя.

Выложите соус болоньезе. Выложите сыр. Разложите листы. Смажьте соусом бешамель. Выложите соус болоньезе. Сверху посыпьте сыром. Накройте фольгой.

Накрываю лазанью фольгой.
Накрываю лазанью фольгой.

Запекайте лазанью в духовке в течение 20 минут при теипературе 200 градусов.

Осталось запечь сверху сыр .
Осталось запечь сверху сыр .

Снимите фольгу и запекайте лазанью еще 2 минуты. Лазанья вкусная и сочная из говядины готова!
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
А вы, готовите лазанью дома? Поделитесь вкусненьким рецептом!