Кто-то скажет, да что там эти щи варить?! Покидал все в кастрюлю, сварилось да хлебай!
Оно может и так, да лучше уж хлебать вкусно, а они у меня вкусные, проверьте!
Был случай, когда зашла подруга, голодная, спросила, чего поесть есть, в наличии из готового были только щи с кислой капустой.
Сказала, что такое не ест, говорю, ну жди когда приготовится что-то ещё .
Да видно голод всё ж сильней оказался, попробовала с опаской, говорит, о у тебя вкусные, а то я у бывшей золовки раз попробовала, думала тряпку половую ем.
Такое может быть, если капуста была переморожена🤗
Приступаем к нашим кислым щам.
Варим бульон, по моему мнению это должна быть свинина на кости, кто не ест замените на жирную говядину, ну о птицу и не стоит пробовать, ну не тот вкус у вас получиться, совсем не тот!
Сразу для супер кулинаров, бульон прозрачный, пену сняла, цвет из-за пара!
Чистим картошку, можно сразу не большую взять, а как разная, то подгоняем примерно под один формат, это только для того что бы сварилась равномерно.
Мясо сварилось? Закидываем к нему картошку, не режем, вот так целиком и закидываем!
Лук, морковку туда же.
Ждем когда картошка станет мягкой, но не развариться.
А в бульон закидываем квашеную капусту.
У меня с рассолом, капуста у меня сама по себе сладкая.
А если кислая, то лучше промыть, а уже в конце с помощью сахара или рассола добится баланса вкуса.
Ну и если мало капусты или хочется кислоты всё же поменьше, добавьте свежей.
Капуста поднимется на верх и начнёт кипеть, убавьте огонь. Дайте минут 20 потомится.
Капуста готова? Мягкая?
Закидываем в кастрюлю мясо и картошку которую размяли, порезали на кусочки, но не мелко, часть перейдет в пюре, нам этого и надо.
Туда же отправляем приправы, предлагаю хмели сунели, кари, перец молотый и зелень по вкусу, но по моим наблюдениям щи любят зелень сухую, лавровый лист, я его кладу только в щи, борщ и рассольник.
Даем закипеть, убавляем огонь, ждем от 15 до сколько выдержим, что бы наши щи потомились.
Я не выдерживаю, начинаю есть как только закипят🤗
Ешьте вкусно! Готовьте с любовью! Ваша Элла ❤️