Найти в Дзене

Кислые щи, мой рецепт пошагово с фото

Кто-то скажет, да что там эти щи варить?! Покидал все в кастрюлю, сварилось да хлебай!

Оно может и так, да лучше уж хлебать вкусно, а они у меня вкусные, проверьте!

Фото автора
Фото автора

Был случай, когда зашла подруга, голодная, спросила, чего поесть есть, в наличии из готового были только щи с кислой капустой.

Сказала, что такое не ест, говорю, ну жди когда приготовится что-то ещё .

Да видно голод всё ж сильней оказался, попробовала с опаской, говорит, о у тебя вкусные, а то я у бывшей золовки раз попробовала, думала тряпку половую ем.

Такое может быть, если капуста была переморожена🤗

Приступаем к нашим кислым щам.

Варим бульон, по моему мнению это должна быть свинина на кости, кто не ест замените на жирную говядину, ну о птицу и не стоит пробовать, ну не тот вкус у вас получиться, совсем не тот!

Фото автора
Фото автора

Сразу для супер кулинаров, бульон прозрачный, пену сняла, цвет из-за пара!

Чистим картошку, можно сразу не большую взять, а как разная, то подгоняем примерно под один формат, это только для того что бы сварилась равномерно.

Фото автора
Фото автора

Мясо сварилось? Закидываем к нему картошку, не режем, вот так целиком и закидываем!

Лук, морковку туда же.

Фото автора
Фото автора

Ждем когда картошка станет мягкой, но не развариться.

Фото автора
Фото автора

А в бульон закидываем квашеную капусту.

У меня с рассолом, капуста у меня сама по себе сладкая.

А если кислая, то лучше промыть, а уже в конце с помощью сахара или рассола добится баланса вкуса.

Ну и если мало капусты или хочется кислоты всё же поменьше, добавьте свежей.

Фото автора
Фото автора

Капуста поднимется на верх и начнёт кипеть, убавьте огонь. Дайте минут 20 потомится.

Капуста готова? Мягкая?

Закидываем в кастрюлю мясо и картошку которую размяли, порезали на кусочки, но не мелко, часть перейдет в пюре, нам этого и надо.

Фото автора
Фото автора

Туда же отправляем приправы, предлагаю хмели сунели, кари, перец молотый и зелень по вкусу, но по моим наблюдениям щи любят зелень сухую, лавровый лист, я его кладу только в щи, борщ и рассольник.

Фото автора
Фото автора

Даем закипеть, убавляем огонь, ждем от 15 до сколько выдержим, что бы наши щи потомились.

Я не выдерживаю, начинаю есть как только закипят🤗

Фото автора
Фото автора

Ешьте вкусно! Готовьте с любовью! Ваша Элла ❤️

Еда
6,93 млн интересуются