В моем телефоне без симки утром была выложена статья под названием "Кто должен больше бояться ядерной воны: мы или США?" Название канала раскрывать не буду, чтобы не рекламировать. Статья большая, с множеством подробностей. Вот несколько противоположных комментариев: "Автор, вынь бревно из глаза"; "Правильно, пиндосы - трусы по жизни, а китайцам нужны территории. Им верить нельзя ни в коем случае"; "Все американцы в своем большинстве - это бандиты и убийцы, уничтожившие индейцев... Эти бандиты понимают только силу"; "Ну чо вы хотели от бывших каторжников и их рабов?"; "А с другой стороны, возможно, блефуют. Ведь они не могут так просто расстаться со своей исключительностью"...
Речь в статье шла о том, что высокопоставленный военный США допустил возможной ядерную войну между двумя ядерными державами. Чего раньше никогда не было. Естественно, автор сказал и о двух авианосных группах, пригнанных поближе к берегам Палестины и Израиля в связи с их конфликтом.
Кроме того, США провели испытательный взрыв химического заряда в день отзыва нашей Думой ратификации ДВЗЯИ - договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. В этом взрыве США будто бы использовали ядерные компоненты. (Кстати, эта информация уже из другой статьи, но дело не в этом, а в факте).
Автор статьи пишет, что если Россия и Китай выступят вместе, то США трухнут. Так ли это? Если цель - уничтожить друг друга, то не все ли равно, с кем лежать золой на пепелище?
Кажется, я уже писал, что мой близкий родственник, полковник, уже покойный, работал начальником отдела военного института, который анализировал данные с сейсмических датчиков обнаружения атомных взрывов в любой точке планеты. Когда испытания, даже подземные, были запрещены, он сожалел. Говорил, что испытания давали очень много интересной научной информации. Компьютерные имитации - не то! Всего лишь имитации. СССР в силу своей огромности имел много датчиков во многих местах. Это позволяло даже прогнозировать землетрясения. Но не в них дело.
Все-таки, кто должен больше бояться? Мы или США?
Вчера, кажется, Владимир Путин приказал воздушное патрулирование Черного моря самолетами с "Кинжалами"на борту. Эти "Кинжалы" предназначены для уничтожения вражеских кораблей. Но никто не знает, сколько "Кинжалов" потребуется для того, чтобы потопить или вывести из строя американский авианосец. Флагману Черноморского флота крейсеру "Москва" понадобилась всего одна ракета, причем далеко не гиперзвуковой "Кинжал". Кроме того, авианосец сопровождают десятки кораблей с мощной ПВО. Если они выпустят сто ракет, одна может "Кинжал" поразить..
Так кому выгодна ядерная война?
Ни-ко-му!!! Все погибнем. О какой выгоде может идти речь?
Это поняли еще в 70-е годы прошлого века, когда Леонид Брежнев подписывал Хельсинские соглашения. Как тогда заводились наши теле-пропагандисты!!! Я слышал это собственными ушами и радовался. Честное слово! Ядерной войны всерьез боялись. И вдруг подписали исторический документ, в котором США признавали СССР равным. Равным по ядерной мощи. Великое достижение!
А сегодня вновь заговорили о ядерной войне. О ее возможности. И о некой фантазийной победе в ней. Чушь, понятая полвека назад, вновь стала бередить головы сумасшедших политиков. Мы не можем победить обычным способом, поэтому жахнем. И нам ничего за это ничего не прилетит. Прилетит, еще как прилетит!
В конце 70-х - начале 80-х в СССР было резкое разделение творческих и околотворческих людей на западников и русофилов. Один мой приятель из лагеря русофилов нашел происхождение слова товарищ. Тогда это обращение звучало со всех трибун. Он говорил: слово товарищ от двух слов - товар и ищи. Я ему говорю: загляни к Гоголю, в его "Тараса Бульбу" - там слово товарищ на каждой странице. Нет, приятель стоял на своем. Это был своеобразный протест против набившей оскомину пропаганды. Ныне - очень похожая ситуация: Владимира Соловьева, Ольгу Скабееву иже с ними люди на дух не переносят. Тех, кто смотрит телевизор, перекормили. Я не знаю, остался ли кто-то, кому верят. Может Владимир Владимировичу?
Сколько людей мы положили за освобождение Сирии от исламистов ИГИЛа! И вот - один удар израильской авиации, и нет аэродрома в Алеппо. Мы помним, как после освобождения древней Пальмиры в ее амфитеатре с колоннами звучала музыка оркестра под управлением знаменитого Валерия Гергиева. Сейчас этот великий музыкант под санкциями Евросоюза и США. Но это к слову.
Победить в ядерной войне нельзя - в ней можно только погибнуть.
И лучше не размахивать ядерной дубиной. А придержать бы Израиль с его хитро-ж... й политикой: ядерное оружие есть, но как бы и нет. А заодно и Южно-африканскую Республику - ей-то оно зачем? Бушменов сжигать?
Так доживем до того, что и Монголия обзаведется ядерной дубинкой. Хотя она им ни к чему. Современные монголы до сих пор кочуют в юртах. Конечно, не все, но очень многие. Они помнят помощь СССР при отражении японской агрессии в 1936 год.у. И живут мирно.
Вот так и надо жить - в мире и дружбе.
Всего доброго!