Екатеринбург, 20 октября — ИА Время Пресс. Каждый год 20 октября во всем мире отмечается Международный День повара. В честь праздника участник шоу «Битвы шефов» на канале «Пятница» из Каменска-Уральского Иван Савёлков поделился фирменным рецептом с читателями ИА «Время Пресс».
Иван Савёлков родом из Каменска-Уральского, учился в торгово-кулинарном училище, а затем переехал в Екатеринбург, где получил высшее профильное образование.
Сейчас у молодого человека есть свой кейтеринг, вместе со своей командой он готовит блюда «под ключ» для различных мероприятий. В 2022 году Иван Савёлков стал финалистом второго сезона популярного проекта. После участия в «Битве шефов» о поваре узнал весь Урал.
В честь Дня повара знаменитый земляк поделился своим фирменным рецептом — жаркое из говядины с миндалем. Именно это блюдо покорило Константина Ивлева и Рената Агзамова.
«Это блюдо можно приготовить в выходные для всей семьи. Голодным точно никто не останется», — пообещал Иван Савёлков.
Для приготовления нам понадобится:
- Говядина (мякоть) — 1 кг
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Картофель (средний) — 2 шт
- Сельдерей — 2 стебля
- Лук репчатый — 1шт
- Томат — 1шт
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Соевый соус — 100 мл
- Масло ароматное — 2 ст.ложки
- Розмарин — 2 веточки
- Специя к мясу -1 чайная ложка
Мясо нарезаем крупным кубиком, овощи тоже крупно режем, а чеснок мнем ножом. На дно глубокого чугунка выкладываем мясо, сверху засыпаем овощами. Добавляем немного соевого соуса, пару ложек растительного масла, специи к мясу, две веточки розмарина. Накрываем крышкой и убираем в духовку на 180 градусов на 3 часа.
«Жаркое получается очень насыщенное, а мясо — мягкое и нежное. Подаем с миндалем и парой веточек базилика», — рекомендует знаменитый уральский повар.
Приятного аппетита!
https://vremya.press/wp-content/uploads/2023/10/10000000_4888133777891179_6017643823281345033_n.mp4