Найти тему
Виктор Репин

Оплата услуг ЖКХ - важный фактор профилактики потери памяти у пенсионеров.

Иногда радостное чувство приходит совсем когда его не ждешь. Кто не понимает, тот не поймет, какое чувство может вызвать передача показаний счетчиков расходования воды в последний момент.

Так получилось, что все операции, связанные с услугами ЖКХ легли исключительно на меня. Раньше этим занималась моя жена и я всегда удивлялся почему она к этому так относится с особым вниманием и волнением. Вроде все просто, оплатил и никаких проблем. Но до того, как оплатить, надо ещё передать показания для начисления счета для оплаты. Если своевременно не передашь, то жди потом квитанцию с пугающими суммами, на которые ну никак не рассчитывал.

Начинаешь выяснять, объясняют, что это усредненные суммы, но корректировку уже произвести невозможно. И приходится соглашаться, с неприятной глазу, трехзначной суммой денег, вместо мизерной двухзначной. Конечно, корректировка будет, но только после того, как оплатишь то, что не планировал. Деньги несомненно не пропадут, потом их учтут. Но если все расходы делаются из возможностей, получаемой пенсии, то приходится переходить сугубо на картошку, успокаивая себя, что потом появится неплохой достаток. И картофель можно будет опять чередовать с помидорами, если помидоры к тому времени не подорожают.

Теперь, надеюсь, что тем, кто не понимал, понятна моя радость.

А вот чего я совершенно не могу понять, как одинокие и не владеющие навыками использования интернета, умудряются передавать и оплачивать ряд услуг ЖКХ. Например, НЭСК, видимо из-за возникшего дефицита бумаги и в целях экономии, перестал присылать квитанции на оплату. А также показания расхода электроэнергии теперь принимаются только через личный кабинет или по телефону в виде сообщений. Но как всё это умудряется делать и узнавать сколько надо платить какая-нибудь одинокая пенсионерка. которой под восемьдесят лет, а то и больше? И у которой есть только кнопочный телефон, а в её понятии личный кабинет - это комната с письменным столом и телевизором производства СССР.

Ну а я решил начать принимать таблетки для сохранения памяти, чтобы не забывать вовремя передавать и оплачивать услуги ЖКХ. А то таких штрафов можно заработать, что и из квартиры выгонят.

И всегда надо помнить, что за радостью приходят огорчения. Так, хотелось приобрести для коллекции новую тысячную купюру. Но уже ясно, что это не получится сделать. Скорее всего, эти напечатанные деньги, так практически и не увидевшие свет, начнут сжигать. И узнать во что это обойдется и кто за это заплатит, видимо, не удастся. Хотя вариант напрашивается один, как всегда - налогоплательщики.