Предыдущая глава здесь
Оговорили правила, разыграли первую сдачу. Она досталась "Моряку". Он взял в руки колоду, и притворно сокрушаясь дурашливо проговорил:
-Эх, не очко меня сгубило, а к одиннадцати туз-, марафет делал своё дело.
Большая, настоящая игра началась.
Сказать что Малышев был абсолютно спокоен и ничуть не волновался, будет неправдой. Любая игра, а тем более карточная на деньги, всегда будоражит и волнует.
Причём это происходит в равной степени и с новичками, решившимися в первый раз сыграть на интерес, и с игроками опытными, и с теми кто, что называется с игры живёт, то есть сделал её своей профессией.
Пусть внешне игрок выглядит невозмутимым, спокойным и безразличным, но холодок в груди и эмоциональное напряжение никуда не денутся, в общем кто хоть раз серьёзно играл, тот поймёт.
И дело даже не в выигрыше или проигрыше, вернее не только в нём, любая игра это прежде всего азарт, а азарт это одна из сильнейших и поглощающих эмоций, которых нам часто не хватает в обычной, спокойной жизни.
Азарт неразрывно связан с риском, а желание хоть раз в жизни рискнуть, и бросить на кон всё, присуще даже самому флегматичному и неазартному человеку. Впрочем не будем отвлекаться, игра этого не любит, поэтому сосредоточимся на ней.
На новую игру вскрыли новую колоду, и снова каждый из игроков осмотрел и подержал её в руках. Малышев перетасовал её, бегло провёл подушечками пальцев по рубашке и лицевой стороне карт.
Никакого крапа и других невидимых глазу механических дефектов конечно не обнаружил, играть сели люди серьёзные, с ними такое не пройдёт. Немного подержал колоду в руках, привыкая к ней, понял что к игре готов, пальцы стали гибкими и чувствительными, а карты послушными и покорными.
"Моряк" стал сдавать, сыпя разнообразными карточными прибаутками, наркотик в крови бушевал вовсю. На кон поставил двадцать рублей, очень высокая первоначальная ставка. Андрей сидел с тузом червей в рукаве, и ждал своей сдачи.
"При смене колоды аккуратно исполни пальпирование*", - звучали в голове наставления "Меченого". Игроки на двойке хоть и не самого высокого уровня, на взгляд и на вес отсутствие одной карты в колоде не определят, но тот же "Артист" при тасовании быстро пересчитать карты вполне сможет.
Поэтому лучше карту бери не из новой колоды, а из старой, если конечно рубашки всех колод одинаковые. Заныкай туза или десяточку, и спокойно жди своей сдачи, и лучше не первой или второй, а пускай в игру заныканную карту начиная с третьего круга, впрочем если банк большой и ты хочешь его сорвать, а сдача твоя одна из последних, то можно и по ходу игры, если уверен, что сумеешь незаметно скинуть лишнюю карту.
Выигрыш верный, но только если твоя заныканная карта из старой колоды не придёт кому-нибудь из новой, внимательно следи за этим, играть будешь всё же не с лохами".
Малышев так и сделал, и туз червей в рукаве терпеливо ждал своей очереди. Игроки потихоньку разогревались, колода снова была у "Моряка", пошёл второй круг игры. Когда очередь играть дошла до "Монгола", он снова пошёл "по маленькой", то есть объявил что играет на небольшую часть банка.
Снова проиграл, но по результатам второго круга был практически "при своих", на весь банк пока никто не шёл, остальные тоже осторожничали, даже "Моряк", несмотря на бушевавший в крови наркотик.
В свою третью сдачу Андрей уже хотел обострить игру, и вместо двадцати рублей бросить в банк сотню ( потолок банкира не ограничивали), но случайно скользнул взглядом по лицу "Артиста" и уже достав деньги, в последний момент удержался, и поставил ту же двадцатку, что и каждый из играющих при своей сдаче.
"Артист" смотрел не на колоду и не на руки играющих, что вполне естественно, а скосил глаза на отполированную до блеска поверхность игрового стола, и Малышев только сейчас обратил внимание, что сдающиеся по кругу карты отражаются в ней, хоть и не очень чётко, но внимательный и тренированный взгляд различит какая карта при сдаче пришла каждому из игроков.
Взгляд у "Артиста" явно был натренирован, а натёртую до зеркального блеска перед каждой игрой поверхность стола, легко объяснить его страстью к чистоте. Молодец, хорошо устроился. Если даже кто-то из играющих о трюке догадается, ничего конкретного предъявить не сможет.
"Меченый" о таком трюке рассказывал. Он хоть и не часто, но в игре встречается. Некоторые из шулеров использовали для этой цели полированный портсигар или металлическую зажигалку. Лежит себе рядом, а ты сдаёшь карты, они отражаются в зеркальной поверхности, ты видишь и запоминаешь кому из игроков какая пришла, и в соответствии с этим строишь свою игру.
Остальным игрокам этого не видно, поэтому трюк и получается эффективным и практически безопасным для исполнителя. А если исполнитель ещё и виртуоз, и сможет перетасовать карты в колоде так, чтобы каждому пришла карта при которой можно рискнуть и пойти ва-банк, то крупный выигрыш банкиру( банкомёту), обеспечен.
Судите сами. Играют пять человек. Банкир поставил на кон сотню. Сумел сдать каждому карту при которой можно сыграть на весь банк, и знает какая карта у каждого. Затем каждый из четырёх соперников начиная с первого, идёт на весь банк.
Первый проигрывает, банкир ведь ему сдаёт карту хоть и хорошую, но всегда на одно-два очка ниже своей. Следующий игрок тоже идёт на весь банк и тоже проигрывает, и так далее.
Таким образом когда закончится круг, в банке оказывается тысяча шестьсот рублей, то есть полторы тысячи чистого выигрыша, за две-три минуты, которые длится круг.
Деньги огромные не только для тюрьмы, но и для воли, при средней зарплате честного труженика в 120-150 рублей в месяц. Так что выиграть в этой карточной игре можно очень много, так же как и проиграть.
Малышев решил отдать ещё круг, и внимательно поглядеть за "Артистом", ни в коем случае не показывая что раскусил его трюк. Так и есть:, уже "Артист" при своей сдаче поставил на кон сотню, посчитав что все уже достаточно разогрелись.
Все трое игроков кроме "Монгола" пошли на весь банк. Андрей, он сидел прямо перед "Артистом" на первоначальную ставку, то есть на сто. Умышленно проиграл, так и не пустив в ход туза из рукава, ждал своей следующей сдачи. "Артист" выиграл 800 и передал колоду "Зубу", следующему по очереди на сдачу.
Выпили по полстакана водки, чифирнули и заиграли всерьёз. Теперь каждый кроме Малышева шёл на весь банк, он один из всех на первоначальную сотню.
-Что "Монгол" на банк жим-жим?-, подначивал его "Моряк", он проиграл уже больше тысячи и начинал злиться.
-Не фартит что-то сегодня-, спокойно отвечал Малышев, и проигрывал очередную сотню. Когда подошла его очередь сдавать, от тысячи, полученной от начальника швейного производства Яблочкина, оставалось пятьсот рублей. И тут "Монгол" выкинул такое, о чём на этой зоне вспоминают до сих пор.
-Никто не против?-, спросил Андрей, и бросил всю пачку на кон.
-Вот это я понимаю игра пошла-, одобрительно и оживлённо воскликнул "Моряк", -молодец, чего мелочиться-.
-Конечно играем-, поддержал его "Артист" и с улыбкой посмотрел на Малышева. Андрей только на долю секунды встретился с ним взглядом, но чётко уловил в глубине этой добродушной улыбки хищный оскал и предвкушение крупного выигрыша.
"Зуб" с "Мухой" пожали плечами, но тоже согласились на такую ставку. Все кто наблюдал за игрой, включая прислуживающих "шестёрок", казалось затаили дыхание, игра выходила на небывалый уровень, так здесь ещё не играли.
"Монгол" беззвучно выдохнул, и взял в руки колоду. Мысленным взором увидел ободряющую улыбку "Васи Меченого" и стал тасовать. Руки превратились с картами в одно целое, чувствительные пальцы делали своё дело, а мозг считал и запоминал расположение и порядок карт с математической точностью и быстротой.
За полминуты каждая карта заняла в колоде нужное ему место, и теперь он точно знал, какая карта придёт каждому игроку первой, а какая следующей. Перетасовав, положил колоду на стол перед "Моряком" приглашая подснять.
Тот тоже проникся серьёзностью ситуации, и без своих обычных прибауточек, снял примерно половину колоды сверху и положил на стол рядом с нижней частью. Наступил пожалуй самый сложный и ответственный момент, нужно было виртуозно, с ювелирной точностью исполнить вольт*, трюк сложный и требующий от исполнителя филигранного мастерства.
Напряжение было бешеным, но уроки "Меченого" не прошли даром. Пальцы знали своё дело и действовали как бы сами по себе, предугадывая и опережая посылаемые мозгом команды.
Андрей взял нижнюю часть колоды, сделал вид что кладёт её на верхнюю, как бы случайно на долю секунды закрыл колоду от глаз остальных второй рукой, и за это время, снова поменял верхнюю и нижнюю часть колоды местами. Таким образом порядок карт в колоде остался неизменным, именно таким, каким Малышев расположил карты при тасовании. Трюк был выполнен блестяще, никто ничего не заметил.
Сдал каждому сверху по одной карте, держа руку у самой поверхности стола и прикрывая пальцами лицевую сторону карты. Теперь в полированной поверхности мелькали и отражались только пальцы "Монгола", а какая карта пришла каждому игроку, "Артист" никак разглядеть не мог, зато это точно знал "Монгол".
Затем достал лежащую снизу даму пик и положил сверху колоды картинкой вверх (подрезал), игра на огромный банк началась.
-Банк-, сказал "Артист", глянув на сданную ему первую десятку. Десятка в этой игре карта очень хорошая, и практически гарантирует выигрышную комбинацию. Малышев бросил ему следующую карту, точно зная что это девятка. Итого 19, это очень хорошо, выше только 20 и 21.
-Себе-, бросил "Артист", увидев вторую сданную карту.
Андрей перевернул туза червей, который уже скользнул из рукава на стол, а сданная самому себе девятка уже перекочевала вниз колоды, и сейчас должна была прийти к этому тузу. Итого двадцать, очко банкира, даже если у играющего против него соперника тоже двадцать, банкир всё равно выигрывает.
Не показывая вида что огорчён проигрышем, "Артист" отсчитал пятьсот рублей и положил в банк, уступив очередь "Зубу". Тот, увидев в первой своей карте семёрку, тоже пошёл на весь банк. Семёрка в этой игре карта счастливая, если игроку приходит три семёрки, это высший класс, такое наверное бывает раз в жизни.
В казино, при игре в блэк-джек, иностранный аналог игры в двадцать одно, игроку, которому пришли три семёрки, положена бутылка дорогого шампанского за счёт казино. Поэтому если первой картой приходит семёрка, обычно идут ва-банк, чтобы не спугнуть и не обидеть карту.
К первой семёрке "Зуб" получил две восьмёрки, карта мусорная и несчастливая, в итоге перебор - проигрыш. Отсчитал тысячу и аккуратно положил её в банк к той тысяче что уже в нём была.
Третий играющий "Муха", получив первую десятку тоже пошёл на весь банк. Получив во второй карте вторую десятку, хрипло прошептал от волнения:
-Играй-, уже совсем не сомневаясь в своём выигрыше.
Малышев сдал себе даму семёрку и туза, и натурально изображая буйную радость отрывисто бросил:
-Двадцать одно-
"Муха" казалось сейчас грохнется в обморок, но сумел сдержаться, пересчитал свои деньги, взял двести рублей в долг у одного из болельщиков, и добавил в банк две тысячи.
Подошла очередь последнего - "Моряка". Он уже не сыпал прибауточками и не улыбался, огромная сумма на кону к веселью не располагала. Он мельком глянул на пришедшего первой картой туза, положил его на стол и тщательно пересчитал все свои деньги. Бросил их в банк и сказал:
-Ровно косарь. На всё хочу, в долг поверишь братишка?-
-У картишек нет братишек-, ответил Малышев игровой прибауткой как сам "Моряк" совсем недавно, и добавил: -но тебе поверю-, и сдал "Моряку" к тузу даму и восьмёрку.
Увидев что у него перебор, "Моряк" швырнул свои карты мимо стола и злобно выругался. Андрей тоже бросил колоду, но на стол, сдавать карты себе не было смысла.
Он выиграл.
*******
Пальпирование* - скрытый перенос карт из колоды в руку
Вольт* - приём обмена положений верхней и нижней части колоды
*******
Мой телеграмм канал здесь
*******************************
Друзья, если глава понравилась, не спешите уходить с канала, оцените её лайком и поделитесь прочитанным с друзьями, а если появится желание прокомментировать, сделайте это.
Продолжение следует
С уважением Геннадий Мастрюков.
Поддержать автора и помочь в издании книги можно по тел. 9807069265
Сделать это можно через мобильное приложение или отправив смс на номер 900, с любой, приемлемой для Вас суммой
Сердечно благодарен тем кто откликается, всем Мира и Добра. И всегда помните, что: