О том, что едят китайцы на завтрак я как-то писала. Мне ни мантоу, ни баоцзы, ни лапша не подходят. Поэтому я часто ем яйца. Вот сегодня решила разнообразить свою яичницу и внести в нее нотки Азии.
Итак, делаю омлет, но не простой, а на кокосовом молоке, так полезнее , лактозу надо сокращать, я ведь все еще живу по аутоиммунному протоколу, т.е. отказываюсь от многих продуктов .
Но главной изюминкой сегодняшнего завтрака станут грибы шиитаке. Это самые часто выращиваемые грибы в мире. Почему они так популярны? Потому что у них очень яркий грибной вкус. Такая смесь белого гриба с шампиньонами. Очень вкусно.
А еще шиитаке очень полезны, в Азиатской народной медицине им приписываются просто чудодейственные свойства: и омолаживают, и на мозг хорошо влияют, и что-то там еще. Так что пока я в Китае, я стараюсь есть из почаще, хотя бы пару раз в неделю.
Вот такой получился азиатский завтрак: омлет на кокосовом молоке с грибами шиитаке - как звучит! Как в лучших ресторанах! И получилось правда вкусно.
А у вас что на завтрак?