Ингредиенты:
- мука - 150 г.
- сахар - 50-70 г.
- растительное масло (рафинированное) - 100 мл.
- яйца - 3 шт.
- сода - 1 гр. или разрыхлитель - 7 г.
- шоколад - 90 гр.
- бананы 2-3 шт.
- соль 2-3 г.
Способ приготовления:
1.Первыми примерно 2-3 минуты взбиваем яйца и сахар. При высокой скорости добиваемся однородности, объема и пышности.
2.Добавляем соль и вливаем рафинированное растительное масло, продолжаем активно взбивать еще 1-2 минуты.
3.В духовке, на водяной бане или в микроволновке распускаем плитку шоколада.
4.Спелые бананы разминаем вилкой.
5.Опускаем ко взбитой пене растопленный шоколад и фруктовую кашицу, тщательно перемешиваем — тут легко справиться и лопаткой, ручным венчиком. Равномерно окрашиваем светлую массу в шоколадный цвет.
6.Последними просеиваем пшеничную муку и соду (разрыхлитель). Понемногу добавляя муку замешиваем тесто.
7.Переливаем густое тесто с бананами и шоколадом в огнеупорную форму — выпекаем в раскаленной духовке при температуре 180 градусов примерно 30 -45 минут. Прокалываем, проверяем на сухость. Остудив в емкости, вынимаем.
8.Подаем домашний шоколадно-банановый кекс к столу, делим широкими ломтями — приятного аппетита.
Видео-рецепт:
#кексрецепт #шоколадныйкекс #банановыйкекс