Приветствую всех, кто посетил мой канал, и, благодарю всех, кто подписался!
В самые ранние годы семейной жизни, когда я готовила обеды, мне не редко приходилось слышать от мужа фразу : «ну, есть, конечно, можно, но моя мама не так готовит».
Как же было обидно слышать подобное. Я не оканчивала кулинарные курсы и в те далекие времена об Интернете и речь не шла. Были рецепты в периодических изданиях и увесистые поваренные книги. Помню красочное фото на развороте «запеченный осетр с потрохами», слюнки текли, но где же взять осетра с потрохами? Мы были студентами с ребенком на руках и с мечтами об идеальной семейной жизни.
Я старалась не реагировать на критику излишне эмоционально. Старалась, но не всегда выходило. Были куплены горшочки и разных размеров кастрюли, сковорода с толстым дном и тонким. Половники и сотейник. Но не хватало одного - опыта.
И вот, прошли годы и уже мой сын приводит в пример мои кулинарные успехи своей девушке. А я , вспоминая себя в молодости, прошу его не расстраивать ее. Просто нужно время, просто нужно быть терпимее.
И, знаете, мой сын сам не против готовить, он с удовольствием этим занимается! А его девушка не сравнивает его гастрономические изыски с кухней своей мамы. Конкуренция тут бессмысленна.
Есть старинная поговорка: "Вместе пуд соли съесть", и ведь не поспоришь!
Чтобы стать по настоящему родными друг другу, муж и жена должны пройти многие испытания. И, может, пересоленный суп и недопеченный пирог - это не повод ссориться? Или высказанная критика - это мотивация на пути к совершенству?
Бывало ли , что ваши блюда сравнивались с мамиными шедеврами кухонного колдовства? Как вам удавалось избегать обиды?
Поделитесь вашим мнением в комментариях. И не забудьте подписаться, чтобы не потеряться!
С нетерпением жду снова встречи со своими подписчиками на Дзен.
Екатерина М.
Фото взяты из свободных источников