Ну вот, то, что мы так долго "ждали" - начинает происходить. Из разных углов в информационное пространство потихоньку выплывают "переосмыслившие" и видимо "разобравшиеся" в ситуации деятели культуры и искусств. Или даже не изменившие своих взглядов, просто "ставшие вести себя потише". Ну да, проекты-то давно запущены, профинансированы, даже отсняты и выпихнуты на экраны. Надо продвигать. А кто там у нас в кадре на первом плане? Суприз, не самые популярные нынче в народе "высказыватели собственного политического воззрения". Что же делать? Рецепт простой, пишем статьи аккуратно, по подзаголовкам вроде смотрится как здоровая критика, а по содержанию - почти как реклама и слегка "аргументированное" оправдание непатриотичного поведения в известное время и в известных формах. Такая вот "пластика потерянного лица". Конкретно, вот тут мелкими зигзагами нам предлагают переосмыслить своё отношение к одной из выступивших против СВО (читай - против политики России, проводимой нашим Президентом, доброго ему здоровья) ... актрис. Там про Александру Бортич.
Про кучеров как-нибудь в другой раз. Также в знаменитой фразе, приписываемой адмиралу Колчаку, еще упоминались дамочки "с низкой социальной ответственностью", но про них мы говорить не будем. У некоторых, с позволения сказать - "актрис/певиц/телеведущих", основная часть карьеры построена примерно на этом же базисе, так что и этого будет достаточно. Речь же пойдет не о самом факта присутствия Александры в фильмах, которые как правило проходят.. ну и проходят. Скорее о качестве работы и сопутствующих составляющих думаю нужно пару слов высказать. Время такое, они возвращаются даже с таким "багажом". С этим надо что-то делать. Мы итак долго "ворчали на кухнях", то удивляясь, то ужасаясь той дичи, что лилась и как видим - продолжает вываливаться на нас с экранов. Вернемся непосредственно к "событию".
Вот тут и возник первый вопрос - предвзятость к Бортич - что это за новый бином психофизический? Предвзято можно относится к человеку/актрисе, если вы высказываете отношение, при этом не зная ничего из "тяжелого, полного труда, пути к успеху".. здесь же весь путь более-менее известен и тут же четко изложен, кстати, спасибо - вот она, почва отношения к Саше Бортич. По порядку - интервью у Дудя (иноагент во всей красе), и далее, подзаголовки статьи, если их прочитать отдельно по порядку, получится идеально - "плохая актерская игра" (тут 100%), ставшая доступной благодаря "насыщенной личной жизни" видимо, других предположений придумать не удается, и даже не взирая на отсутствие (таланта?) "актерского образования" она, Саша, - в кадре. Плюс отношение множества потенциальных зрителей именно из-за "политических" взглядов" у актриски, единственной "профессиональной жертвой на алтарь кино" которой преподносится нажор веса для роли... тут смешно, да. Но статья на самом деле - удалась. И по поводу "права на собственные (тут а5 смешно) политические воззрения" - его у Саши никто не отнимал, даже "в застенки" объясниться не приглашали, факт. А вот что "избушка повернулась к ней задом" - это просто реакция зрительного зала на реализацию этого права, примерно также и на "игру" Бортич. А уж что она "стала вести себя тише" - вообще интересно, хоть и предсказуемо. Зарплата оказалась важнее убеждений или убеждения были чисто потому, что в тусовке своей так принято? Остаться "востребованной актрисой" это конечно лучше, чем "ищу работу, желательно у олигарха, но топ-менеджеры тоже рассматриваются". Знаете, когда я часто и дружески общался с преподом режиссуры из культурного ВУЗа, он мне сказал, что актеры делятся на два типа - изображающие и играющие. Высокие мастера - живут в роли полностью, это редкая удача и не каждая роль одинаково удается даже у мастеров. Но мастера минимум играют, находясь внутри роли на все 110%. Вот Бортич с трудом, но можно напрячься и "притянуть" к первому типу. Это уже серьезный минус, а если учесть всё остальное, вне кино, то и вообще - о какой актрисе идёт речь? Если она и за рулем также ездит, как в кино "играет", то и в кучеры ей дорога заказана, кое-как нам от А до Б ехать не устроит совсем. Такси отпадает. Остается Саше только кино...
В общем, такие вот ползучие тенденции, предсказанные еще год назад, начинают воплощаться в жизнь. Мой совет - не ходите на плохие фильмы, даже если не знаете, чем заняться на досуге. Не покупайте билеты на концерты
определенных исполнителей, вы их и без меня знаете, а если не уверены - посмотрите сначала, стоит ли класть свой рубль в их карман.
Сто раз говорилось и я буду еще и еще это повторять - можно писать волшебные картины, слагать прекрасные стихи, играть красивую музыку, даже петь под неё умные слова, но быть при этом врагом своей страны, своего народа, нашего с вами будущего. Конечно Саша Б. на это не тянет, мы тут о уровне и "истоках её мастерства" слегка "прошлись рубанком", однако все вместе такие кадры нам чуть не обеспечили заражение всей страны "общечеловеческими ценностями", мягко говоря. Точнее, заражение-то они обеспечили, но иммунитет наш оказался сильнее, по крайней мере на сегодняшний день мы успешно за своё здоровье боремся. Вот расслабляться ещё ну оооочень рано. В тылу вообще дела обстоят как минимум с множеством знаков вопроса и тут нужна своя СКО. Которая будет вестись нами. Наши не придут, потому что все наши - это мы.
Извините, надо бы закончить было наверное на этой высокой ноте, но не могу удержаться от параллельного импорта вопроса по теме - чёто про Асмус давно не писали, не заносят уже? Та хоть оригинально симпатичная и даже эмоций могёт гамму выразить, серьёзно говорю, но вот пропала что-то с радаров, заскучали мы даже. Когда уже покажут/напишут про Кристину, раньше ведь стабильно раз в 1,5-2 месяца что-нибудь отвлеченное про неё публиковали, а сейчас совсем из графика выбились)). Ну, тогда я сам напишу. Чесслово, раз на то пошло и нам ох, как нужны блондинки - отдайте Кристине роли Бортич, получше будет, вот увидите. Не "Оскара этой богине", но точно поприятнее чуть. Только не надо вот этих "эпичных драХм" типа "1993" и "пиццы из ананасов" в виде "Я делаю шаг", по инерции они ведь миллионов рупий лишь на фоне скудного ассортимента набрали. У 1993 разбег был на рубль, прыжок на копейку, про "шаг" даже говорить не стоит. Лучше почитайте про дело манекенщицы и трудолюбивого Безрукова. Харизматичен, стабилен, востребован, запредельно работоспособен - и одновременно одинаков везде. Хорош или плох? Трудно сказать... Дело это я смотрел (комментарий там есть) вполглаза, ибо в целом не впечатлило по событиям, разве что съемки хороши, а лучшими фильмами, где Сергей играет максимально вдохновенно, считаю
всё-таки "Подольских курсантов" и "В июне 1941". И конечно тяжелейшую, но достойно исполненную роль Владимира Семеновича Высоцкого.
Не в конкретной Александре дело, как вы понимаете - в тенденции, однако. На умонастроения, на работу большинства граждан страны медийные руководители просто кладут болт, продолжая двигать на заработки тех, кто нам совсем не товарищи оказались. Судить нельзя помиловать - так вопрос не стоит. Не поддержали нас - не поддерживать их. В первую очередь ни одним рублём не делиться, не обеспечивать их деятельность и в какой-то мере - позицию. Она не изменилась. А теперь и не изменится. Не верю©.