Для «теста»:
✓ Миндальная мука – 100 г
✓ Масло сливочное – 25 г.
Для «крема»:
✓ Сливки (33%) – 400 мл
✓ Сахарозаменитель (у меня – эритритол) – 60 г.
✓ Сыр маскарпоне – 200 г.
Миндальную муку обжарила на сливочном масле до коричневого цвета.
Сливки взбила с сахзамом до устойчивых пиков, затем вмешала маскарпоне.
Тортик решила собрать в кружках.
Миндальная основа и сверху крем, и так – несколько слоёв, сколько получится.
Украсила дроблеными грецкими орехами (примерно 50 г).
Отправила в холодильник на ночь пропитаться.
А крема осталось еще на один торт :)
Общая масса – 785 г. КБЖУ – 2803/42,2,280/90.
КБЖУ порции в 100 г – 357/5,38/35,67/11,46.
Похудению такой торт, конечно, не способствует. Но скрасить праздник диабетику поможет.
От наших друзей: Павел Соколов (певец, экс-солист группы "На-На") на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Ayash Strickland