Найти в Дзене
Зачем снятся сны

Разочарование в платной выставке

2 сентября мы с мамой поехали на платную собачью выставку. От метро "Московская" надо было ещё проехать на автобусе. Оказывается, люди уже заняли в него очередь! Мы с мамой не знали этого, поэтому в первый не попали. Зато второй оказался гораздо больше, поэтому у нас было достаточно места! Правда, поговорить, как всегда, не удалось. Мама, как всегда, залипала в телефоне...

Спокойно доехали. Надо было зарегистрировать билеты и надеть браслеты. С первого раза ничего не сработало. Ну конечно! Ретроградный Меркурий! Маме не нравится, когда я на него ссылаюсь, но что делать, если это правда? Сначала, конечно, пошли к знакомым собакам. Сестра Штиля очень похожа на него. Казалось, что она лизнёт меня, когда я её поглажу, но это же не Штиль... Она просто спокойно лежала, но гладить её было очень приятно. Какой-то мужчина заинтересовался собакой, и мама рассказала ему, что у нас дома живёт её брат. Там была ещё Эля. Вот она лизалась как ненормальная! И шерсть у неё очень приятная... А мама всё рассказывала о ситуациях на площадке... Как будто всем интересно, с кем Штиль играет и как лает на курящих... Поговорили и об Иркутске. Я сначала хотела сказать, что я там видела, однако мама меня перебила и толком ничего не сказала:

- В Иркутске она успела всё, только в Листвянке остались невыполненные планы.

Но главная тема, связанная с Иркутском, была другая: мама очень волновалась и успокоилась, посадив меня в самолёт. Почему? Потому что я в первый раз одна летела на самолёте? Так это же комфортнее, чем в ночном поезде, в котором чувствуешь себя неловко, если не общаешься с попутчиками! В самолёте нормально, что всё общение сводится к "пропустите, пожалуйста". И почему мама волновалась, если провожала меня и помогала, пока могла? Она даже пошла туда, где написано "Международные рейсы", и спросила, куда идти на регистрацию в Иркутск! Буквы, если что, крупные... Я так не туплю...

Но других собак мы посмотрели как-то быстро. Дело в том, что только "наших" можно было погладить, а остальные были либо в клетках, либо такими породистыми, что с них сыпалась шерсть. С кошками то же самое. Мы с мамой увидели безумно красивого кота, и мама сразу же его сфотографировала. Какая-то очень необычная у него шерсть. Но гладить нельзя!

Какой-то мужчина предлагал приобрести ежей...

- Но они же не лижутся! - заметила мама. - Был у моего друга когда-то подобранный ёж, но это был негативный опыт... И погладить его проблематично...

А что, любимое животное обязательно должно лизаться? Но ведь даже не все собаки лижутся! Собака - это уже огромное счастье, потому что она не сидит в клетке, потому что она может зайти в комнату и её можно погладить... Да, Штиль лижется и даже обнимается, но это дополнительное счастье!

В три часа было представление с собаками. Однако ничего интересного не было... Собака просто повторяла движения за хозяином. Мы решили не смотреть на это позорище (тем более, я ещё была под впечатлением от Иркутского нерпинария) и поехали обедать.

- Мы пойдём в "Теремок" или в "Макдоналдс"? - спросила мама.

- Ну мама! Во "Вкусно и точка"!

Вещи нужно называть своими именами... В "Макдоналдс" мы не пойдём, потому что путешествие за границу не планируем.

В напитках мы увидели интересную новинку. Сейчас этого напитка, кажется, нет, поэтому не буду никого дразнить. Этот напиток оказался очень похож на тот коктейль, который мы когда-то пили в Одессе... Так что мы упивались воспоминаниями... Я же всё-таки поэт!