Сушеные белые грибы

Сушка это очень удобный способ хранения грибов, они лёгкие, занимают мало места, их можно перевозить в любую погоду. Сухие грибы могут храниться до трёх лет, сохраняя свои вкусовые характеристики.

Сушка это очень удобный способ хранения грибов, они лёгкие, занимают мало места, их можно перевозить в любую погоду. Сухие грибы могут храниться до трёх лет, сохраняя свои вкусовые характеристики. 

Конечно, грибы можно высушить на воздухе или в духовке, но сушилка самый идеальный вариант.

Ингредиенты

  • белый гриб: 1 килограмм

Приготовление:

1. Подготовить грибы к сушке. Протереть салфеткой от загрязнений, подпорченные места срезать. Мыть грибы, предназначенные для сушки, не рекомендуется, если только при острой необходимости. Грибы сушить можно любые, но особенно подходят губчатые - подосиновики, боровики, моховики и др.

У меня сегодня царский гриб - белый.

Сушка это очень удобный способ хранения грибов, они лёгкие, занимают мало места, их можно перевозить в любую погоду. Сухие грибы могут храниться до трёх лет, сохраняя свои вкусовые характеристики.-2

2. Белые грибы нарезать на тонкие пластинки.

Сушка это очень удобный способ хранения грибов, они лёгкие, занимают мало места, их можно перевозить в любую погоду. Сухие грибы могут храниться до трёх лет, сохраняя свои вкусовые характеристики.-3

3. Разложить их на лотках электросушилки.

Сушка это очень удобный способ хранения грибов, они лёгкие, занимают мало места, их можно перевозить в любую погоду. Сухие грибы могут храниться до трёх лет, сохраняя свои вкусовые характеристики.-4

4. Сушить при температуре 50-70 градусов от 5 до 8 часов. Время зависит от толщины грибных слайсов и характеристик сушилки.

Сушка это очень удобный способ хранения грибов, они лёгкие, занимают мало места, их можно перевозить в любую погоду. Сухие грибы могут храниться до трёх лет, сохраняя свои вкусовые характеристики.-5

5. Высушенные грибы должны быть абсолютно сухими, хрупкими. Хранить такие грибы нужно в контейнерах или банках с крышкой. Чтобы грибы не впитывали влагу и посторонние запахи.

Сушка это очень удобный способ хранения грибов, они лёгкие, занимают мало места, их можно перевозить в любую погоду. Сухие грибы могут храниться до трёх лет, сохраняя свои вкусовые характеристики.-6

6. Из сухих белых грибов получатся замечательные супчики, рагу, запеканки. 

Вкусных вам заготовок!

Сушка это очень удобный способ хранения грибов, они лёгкие, занимают мало места, их можно перевозить в любую погоду. Сухие грибы могут храниться до трёх лет, сохраняя свои вкусовые характеристики.-7

Ккал: 34, время приготовления: 420-480 мин.

#Домашние заготовки #Сушилка #Русская #Просто приготовить

Всем хорошего настроения, не забывайте ставить лайк🙂! Будем рады если подпишитесь на канал. Также можно посмотреть рецепт на вкусномир.