Сушка это очень удобный способ хранения грибов, они лёгкие, занимают мало места, их можно перевозить в любую погоду. Сухие грибы могут храниться до трёх лет, сохраняя свои вкусовые характеристики.
Конечно, грибы можно высушить на воздухе или в духовке, но сушилка самый идеальный вариант. Ингредиенты Приготовление: 1. Подготовить грибы к сушке. Протереть салфеткой от загрязнений, подпорченные места срезать. Мыть грибы, предназначенные для сушки, не рекомендуется, если только при острой необходимости. Грибы сушить можно любые, но особенно подходят губчатые - подосиновики, боровики, моховики и др.
У меня сегодня царский гриб - белый. 2. Белые грибы нарезать на тонкие пластинки. 3. Разложить их на лотках электросушилки. 4. Сушить при температуре 50-70 градусов от 5 до 8 часов. Время зависит от толщины грибных слайсов и характеристик сушилки. 5. Высушенные грибы должны быть абсолютно сухими, хрупкими. Хранить такие грибы нужно в контейнерах или банках с крышкой. Чтобы грибы не впитывали