В меру тонкое тесто с хрустящей корочкой, которое поддерживает начинку и тает во рту (кстати, готовая пицца отлично переживает хранение в холодильнике)
Делюсь с вами❤️
Для теста:
🔪теплая вода - 200 мл
🔪сахар - 1,5 ч.л.
🔪соль - 0,5 ч.л.
🔪сухие дрожжи - 1,5 ч.л.
🔪мука - 300 г
🔪растительное масло - 2 ст.л.
Поехали🚀
В удобной емкости соединить воду, дрожжи и сахар. Перемешать, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут в тепле.
Затем добавить в опару соль, растительное масло и муку.
Замесить мягкое тесто. Вновь накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут.
Готовое тесто раскатать в тонкий пласт.
Добавляем любые соус и начинку, у меня кетчуп, сырокопченая колбаса, сыр, маслины, помидор и халапеньо.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке ~30-40 минут, ориентируйтесь на свою духовку. И вот такая аппетитная, сочная пицца получилась.