С букетом базилика и баночкой сыра страчателла иду в гости к подруге, ценителю итальянской кухни, которая готовит самую вкусную брускетту, что мне доводилось пробовать.
Поверьте, брускетт я перепробовала не мало, разных видов, в разных заведениях страны и мира, где только доводилось бывать. Заказываю вместо салата или закуски везде, где брускетта встречается в меню. Да, я фанат брускетты 😁.
Брускетта (bruschetta) — это итальянская закуска, которая традиционно подается перед основными блюдами. В переводе bruschetta - "запекать на углях". Отличие брускеты от бутерброда заключается в том, что хлеб для брускеты, как правило, поджаривают на сковороде, на решетке или на гриле.
Набор продуктов несложный, но всё должно быть очень свежее, спелое, сочное и ароматное. Это половина успеха!
Нам понадобятся:
🥖 Хлеб (в идеале чиабатта или багет)
🍅Томаты (к ним особое внимание, потребуются по-настоящему вкусные, ароматные томаты)
🧅 Красный лук
🥬 Базилик свежий (подойдет любой сорт - красный или зеленый, мы использовали сразу два вида)
🫒 Оливковое масло (желательно Extra virgin)
🧀Страчателла (мягкий невыдержанный сыр, по типу моцареллы с добавлением сырных сливок)
🧂🌶️ специи по вкусу: соль, черный и красный перец
Начинаем готовить начинку. Нарезаем небольшими кубиками томаты. У нас они в этот раз были желтыми (чаще, конечно, используются красные), так как именно этот сорт, в день покупки, оказался отвечающим нашим высоким требованиям. Далее лук и базилик. Зелень не жалеем. Всё перемешиваем. Сразу не заправляем, чтобы сочные помидоры не пустили слишком много сока.
В заранее разогретую духовку (до 180-190 градусов), ставим противень с нарезанным хлебом, сбрызнув его немного оливковым маслом. Доводим до легкой румяной корочки.
За пару минут до готовности хлеба, заправляем начинку специями и оливковым маслом.
Перед подачей на стол, на большую тарелку выкладываем хрустящую брускетту, сверху накладываем готовую начинку, немного страчателлы.
Ставим тарелку в центр стола. Разливаем по бокалам охлажденное белое вино.
Звать за стол никого не надо, так как все, кто был рядом, прибегут на манящий аромат сами.
Приятного аппетита!
Благодарю за лайки, комментарии и подписку! ✨😘
Читайте и подписывайтесь на
мой канал в Telegram
Вам понравится! 🐨🐾