Найти тему
Пока все спали..

Брускетта с томатами и страчателлой. Готовим дома.

С букетом базилика и баночкой сыра страчателла иду в гости к подруге, ценителю итальянской кухни, которая готовит самую вкусную брускетту, что мне доводилось пробовать.

Поверьте, брускетт я перепробовала не мало, разных видов, в разных заведениях страны и мира, где только доводилось бывать. Заказываю вместо салата или закуски везде, где брускетта встречается в меню. Да, я фанат брускетты 😁.

Брускетта (bruschetta) — это итальянская закуска, которая традиционно подается перед основными блюдами. В переводе bruschetta - "запекать на углях". Отличие брускеты от бутерброда заключается в том, что хлеб для брускеты, как правило, поджаривают на сковороде, на решетке или на гриле.

Набор продуктов несложный, но всё должно быть очень свежее, спелое, сочное и ароматное. Это половина успеха!

Нам понадобятся:

🥖 Хлеб (в идеале чиабатта или багет)

🍅Томаты (к ним особое внимание, потребуются по-настоящему вкусные, ароматные томаты)

🧅 Красный лук

🥬 Базилик свежий (подойдет любой сорт - красный или зеленый, мы использовали сразу два вида)

🫒 Оливковое масло (желательно Extra virgin)

🧀Страчателла (мягкий невыдержанный сыр, по типу моцареллы с добавлением сырных сливок)

🧂🌶️ специи по вкусу: соль, черный и красный перец

Еще ничего не нарезано, а слюнки уже текут, так как сочетание запахов этих ингредиентов для брускетты - волшебные
Еще ничего не нарезано, а слюнки уже текут, так как сочетание запахов этих ингредиентов для брускетты - волшебные

Начинаем готовить начинку. Нарезаем небольшими кубиками томаты. У нас они в этот раз были желтыми (чаще, конечно, используются красные), так как именно этот сорт, в день покупки, оказался отвечающим нашим высоким требованиям. Далее лук и базилик. Зелень не жалеем. Всё перемешиваем. Сразу не заправляем, чтобы сочные помидоры не пустили слишком много сока.

В заранее разогретую духовку (до 180-190 градусов), ставим противень с нарезанным хлебом, сбрызнув его немного оливковым маслом. Доводим до легкой румяной корочки.

За пару минут до готовности хлеба, заправляем начинку специями и оливковым маслом.

-4

Перед подачей на стол, на большую тарелку выкладываем хрустящую брускетту, сверху накладываем готовую начинку, немного страчателлы.

Ставим тарелку в центр стола. Разливаем по бокалам охлажденное белое вино.

Звать за стол никого не надо, так как все, кто был рядом, прибегут на манящий аромат сами.

Приятного аппетита!

-5

Благодарю за лайки, комментарии и подписку! ✨😘

Читайте и подписывайтесь на

мой канал в Telegram

Вам понравится! 🐨🐾

Еда
6,93 млн интересуются