Найти тему
С улыбкой на Кухне

Бабушка, Бабушка, Испеки Оладушки: Проверенный Рецепт

Бабушкины оладьи
Бабушкины оладьи

Память о детстве и вкусах, которые с нами связаны, как нить времени, всегда остается незабываемой. Один из таких незабвенных вкусов - это запах оладушков, испеченных бабушкой. Эти пышные и ароматные оладьи, поджаренные с любовью на горячей сковороде, всегда могли растопить сердце и принести улыбку. И сегодня мы хотим подарить вам не просто рецепт оладушков, а частичку той ностальгии и любви, которыми они напичканы.

Ингредиенты:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки соды гашеной уксусом
  • 1 яйцо
  • 1 стакана кефира
  • 2 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления:

  1. В большой миске соедините яйца и сахар. Взбивайте их венчиком до получения пышной массы.
  2. Добавьте соль и разрыхлитель теста, тщательно перемешайте.
  3. Постепенно влейте кефир, постоянно размешивая. Тесто должно быть однородным и без комочков.
  4. Постепенно добавляйте муку и тщательно взбивайте тесто. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
  5. Дайте тесту отдохнуть около 10-15 минут. За это время разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  6. Ложкой выкладывайте небольшие порции теста на разогретую сковороду и жарьте до золотистой корки с обеих сторон.
  7. Выкладывайте готовые оладушки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  8. Подавайте оладушки горячими, посыпанными сахаром или политые медом. Можно также добавить свежие ягоды, кленовый сироп или варенье.
Эти пышные оладушки, испеченные по рецепту бабушки, наполнят ваш дом ароматом и теплом. Они будут как маленькой радостью, воспоминанием о добрых временах и заботе бабушки. Приготовьте их и позвольте этому вкусу вернуть вас в детство. Бабушка, мы здесь, и мы сохраняем ваш рецепт с любовью.

Помните, что каждый укус этого десерта - это часть ваших незабвенных воспоминаний. Делимся теплом и вкусом с вами. Приятного аппетита! 🥞❤️

Мы будем рады услышать ваши впечатления и замечания. Подписывайтесь на наш канал, оцените эту статью и делитесь своими комментариями. Ваши слова вдохновляют нас и помогают сохранить вкус и традиции. Спасибо, что вы с нами! 🥞❤️

Еда
6,23 млн интересуются