Ингредиенты:
- 2 стакана муки
- 2 столовых ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана молока
- 2 яйца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Опционально:
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- начинка по желанию (например, творог, ягоды, орехи, шоколад)
Шаги:
- В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- В другой миске взбейте яйца, добавьте молоко, растительное масло и ванильный экстракт, если используете.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты во влажные, постоянно помешивая, чтобы получилась однородная масса без комочков.
- Если решили использовать начинку, то добавьте ее в тесто и нежно перемешайте.
- Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.
- Положите порцию теста на сковороду и равномерно разложите его, повернув сковороду в разные стороны.
- Обжарьте блин с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните его и обжарьте с другой стороны.
- Переложите готовый блин на тарелку и поддерживайте теплым, пока готовите остальные блины из оставшегося теста.
- Подаются блины со сгущенным молоком, медом, сметаной, фруктами или по вашему выбору
- .Вкусные блины готовы к подаче на стол! Приятного аппетита!