Найти в Дзене
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Ароматный,вкусный,бюджетный и полезный гарнир из морковки.Готовлю круглый год!

Друзья, очень часто на гарнир к мясным блюдам, да и просто с хлебушком готовлю этот гарнир.Продукты самые простые,а получается очень вкусно и полезно. Пару средних морковок нарезаю средним кубиком Так же средним кубиком нарезаю одну луковицу И один средний болгарский перец Измельчаю три зубчика чеснока Шинкую пучок зелени: укроп и петрушку В кастрюлю вливаю небольшое количество растительного масла Обжариваю лук до прозрачности К луку добавляю нарезанный болгарский перец Обжариваю пару минут,периодически помешивая Всыпаю нарезанную кубиком морковку Перемешиваю и тушу на среднем огне при закрытой крышке примерно 15 минут. Затем вливаю нарезанные томаты, у меня в собственном соку. Примерно 1 стакан.Если нет таких томатов,то можно развести 2 неполные столовые ложки томатной пасты в 1 стакане воды. Перемешиваю и добавляю специи: лавровый лист 2 шт.,1ч.л.соли,1ч.л.молотого кориандра,1ч.л.копченной паприки,3 бутона гвоздики,3 горошин душистого перца,0,5ч.л.черного перца и 1ч.л.сахарно

Друзья, очень часто на гарнир к мясным блюдам, да и просто с хлебушком готовлю этот гарнир.Продукты самые простые,а получается очень вкусно и полезно. Пару средних морковок нарезаю средним кубиком

-2

Так же средним кубиком нарезаю одну луковицу

-3

И один средний болгарский перец

-4

Измельчаю три зубчика чеснока

-5

Шинкую пучок зелени: укроп и петрушку

-6

В кастрюлю вливаю небольшое количество растительного масла

-7

Обжариваю лук до прозрачности

-8

К луку добавляю нарезанный болгарский перец

-9

Обжариваю пару минут,периодически помешивая

-10

Всыпаю нарезанную кубиком морковку

-11

Перемешиваю и тушу на среднем огне при закрытой крышке примерно 15 минут.

-12

Затем вливаю нарезанные томаты, у меня в собственном соку. Примерно 1 стакан.Если нет таких томатов,то можно развести 2 неполные столовые ложки томатной пасты в 1 стакане воды.

-13

Перемешиваю и добавляю специи: лавровый лист 2 шт.,1ч.л.соли,1ч.л.молотого кориандра,1ч.л.копченной паприки,3 бутона гвоздики,3 горошин душистого перца,0,5ч.л.черного перца и 1ч.л.сахарного песка

-14

Перемешиваю, накрываю крышкой и готовлю ещё 5 минут.В конце добавляю измельченный чеснок и нашинкованную зелень

-15

Перемешиваю, даю настояться 5 минут.И ароматный,вкусный гарнир из морковки готов.

-16

Приятного аппетита!