Друзья, очень часто на гарнир к мясным блюдам, да и просто с хлебушком готовлю этот гарнир.Продукты самые простые,а получается очень вкусно и полезно. Пару средних морковок нарезаю средним кубиком Так же средним кубиком нарезаю одну луковицу И один средний болгарский перец Измельчаю три зубчика чеснока Шинкую пучок зелени: укроп и петрушку В кастрюлю вливаю небольшое количество растительного масла Обжариваю лук до прозрачности К луку добавляю нарезанный болгарский перец Обжариваю пару минут,периодически помешивая Всыпаю нарезанную кубиком морковку Перемешиваю и тушу на среднем огне при закрытой крышке примерно 15 минут. Затем вливаю нарезанные томаты, у меня в собственном соку. Примерно 1 стакан.Если нет таких томатов,то можно развести 2 неполные столовые ложки томатной пасты в 1 стакане воды. Перемешиваю и добавляю специи: лавровый лист 2 шт.,1ч.л.соли,1ч.л.молотого кориандра,1ч.л.копченной паприки,3 бутона гвоздики,3 горошин душистого перца,0,5ч.л.черного перца и 1ч.л.сахарно
Ароматный,вкусный,бюджетный и полезный гарнир из морковки.Готовлю круглый год!
20 октября 202320 окт 2023
71
1 мин