Привет, дорогой читатель! Сегодня мы поговорим о простом, но в то же время вкусном и сытном блюде, которое идеально подойдет для завтрака или перекуса. Речь идет о оладьях или, как их еще называют, оладьях. Этот рецепт прост в приготовлении, не требует большого количества ингредиентов и времени, а результат обязательно порадует вас и вашу семью.
Для приготовления оладьев нам понадобятся следующие ингредиенты:
– 250 г муки (желательно пшеничной);
– 1 яйцо;
– 3 столовые ложки сахара;
– ½ чайной ложки соли;
– щепотка соды;
– пакетик ванильного сахара (по желанию);
– кефир или кислое молоко - 200 мл;
– растительное масло для жарки.
Приготовление:
- В глубокую миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль и соду. Все хорошо перемешиваем.
- Добавляем кефир или кислое молоко и снова перемешиваем до однородной массы.
- Постепенно вводим муку, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Тесто должно получиться густым и гладким.
- Если вы хотите придать оладьям дополнительную сладость и аромат, можно добавить пакетик ванильного сахара.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Ложкой выкладываем тесто на сковороду, формируя оладьи. Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки.