Давайте сегодня немного повыеживаемся) и приготовим митболы. Почему "повыеживаемся"? Да потому, что meatball, хоть и переводится как "мясной шарик", на деле это привычные нам тефтели. Но вот в чем разница, если в тефтельки обязательно добавлять рис, то здесь он не обязательный компонент, точнее, его вообще не нужно.
В остальном готовится похоже. Также можно обжарить или потушить, даже запечь в духовке. Ну и соус тоже требуется, какой хотите, хоть с томатной пастой, хоть со сливками. Что ж, давайте приступать.
Ингредиенты:
- фарш 400 гр;
- желток 1 шт;
- мука 1 столовая ложка;
- соль, чеснок и перец, все на ваш вкус.
Для соуса:
- сливочное масло;
- луковица 1 шт;
- мука 1 столовая ложка;
- сливки 100 мл;
- полстакана воды.
Начинаем готовить. Беру фарш и к нему добавляю желток.
Небольшая сноска. Если у вас куриный фарш, то можете взять и белок. А вот, если смесь из свино-говядины, тогда только желток. Дело в том, что при жарке такое мясо выделяет много сока, а белок попросту сворачивается. Так вот, если их соединить, то по итогу вы получите сухой вариант, с белком будет только жесткость и упругость.
В общем. Желток с фаршем перемешиваю, сюда же добавляю муку. Обязательно солю и перчу, конечно же, чеснок, можно пропустить его через мелкую терку. Все тщательно перемешиваю до однородной массы.
После катаю шарики. Осталось их только обжарить, по 5-7 минут с каждой стороны будет достаточно.
И, вообще-то, блюдо готово, аромат расползается по всей кухне, но давайте не будем спешить накрывать на стол, а сделаем его еще вкуснее. Поверьте, на подливу много времени не уйдет, зато своя изюминка прибавится.
Так, соус.
На разогретую сковороду отправляю мелко нарезанную луковицу и обжариваю до золотистости, а после всыпаю муку. Не волнуйтесь, клейковины и комочков не будет, она наоборот только сделает массу однороднее и гуще.
Как только все поджарилось, добавляю воду и сливки. Здесь не нужно ничего ждать, просто сразу отправляю готовые митболы в смесь и оставляю тушиться минут на десять.
Вот теперь точно готово. Ароматные и сочные митболы в подливе, что может быть лучше.
Выбирайте любой гарнир и готовьтесь пробовать свои кулинарные новшества. Обязательно ждите новых рецептов👩🏼🍳