Чтобы не тратить время и бензин на бесполезные выезды, советуем уточнять у заказчиков следующую информацию:
- Нужна ли дополнительная помощь – манипулятор, услуги грузчика. Некоторые заказчики уверены, что водитель грузовика – автоматически еще и грузчик. Если вы не готовы поднимать вещи, обговорите это до выезда на заказ.
- Есть ли документы на груз. Чтобы не нарваться на мошенников, просите у заказчика документы на земельный участок, с которого планируется вывозить груз. При перевозке автомобиля или квадроцикла тоже проверяйте, кто владелец.
- Требуется ли договор и возможность оплатить по безналу. Юрлица привыкли работать по договорам и с безналичной оплатой. В суматохе представители заказчика забывают сказать об этом водителю, а потом после перевозки заявляют, что не могут заплатить наличными и без договора.
- Нет ли в грузе запрещенных или опасных элементов. Лучше выяснить у заказчика, что вам предстоит перевозить, чем удивляться при проверке ГИБДД. Груз чужой, а отвечать за него придется вам.
- Конкретные адреса с номерами домов и строений. Заказчик может оформить перевозку по городу и назвать примерный район. В итоге окажется, что конечный адрес за городом, а это уже другой тариф. Чтобы не ругаться по поводу увеличения стоимости перевозки, лучше сразу обговорить все моменты, влияющие на цену.
Всего пять вопросов помогут сэкономить время и нервы. А приложение АТК поиск поможет быстро и без посредников найти заказы.
Приложение доступно для скачивания в магазинах Google Play и RuStore