Одна из ошибок, которую многие допускают, как и я иногда допускал - засолка и вяление рыбы без вызревания, также называемое ферментацией. Это такой процесс, при котором изменяется аромат, вкус и текстура мяса рыбы. Без созревания, вяленая рыба получается не такой вкусной - похожей на магазинную. Я это понял, когда вспомнил какой вкус и аромат имела вяленая рыба, солившаяся не в холодильнике, а при комнатной температуре или в погребе. Вместо этого, в какое-то время у меня получался совершенно стерильный посол: рыба, которая 1.5-2 часа назад еще плавала, я по-быстрому охлаждал, солил и сразу убирал обратно в холодильник. Такой подход оправдан в жару, и когда транспортировка рыбы до дома занимает продолжительное время. Но не в других условиях. Ферментация в домашних условиях Ферментация рыбы в домашних условиях - не очень простая тема, так как может привести не совсем к ожидаемому результату. Не хотелось бы безнадежно испортить продукт или получить что-то похожее на сюрстрёмминг - сильно
Живой домашний посол рыбы: делаем рыбу более вкусной и ароматной за счет созревания
20 октября 202320 окт 2023
41 тыс
3 мин