Самый вкусный и простой рецепт Чечевичного супа
ингридиенты:
Чечевица Красная 200 грамм
лук 1 головка
чеснок 3 зубчика
морковь 1 шт
картофель 2 шт
вода 1,5 —2 л
соль
красный перец острый
оливковое масло
сливочное масло
лимон или лайм
Приготовление
- Замочить чечевицу в воде (лучше на несколько часов, но это как у кого время позволяет) и несколько раз промыть.
- В кастрюле обжарить на оливковом масле с добавлением сливочного масла лук с чесноком до прозрачности.
- Добавляем морковь ,обжариваем вместе с луком и чесноком.
- Немного посолить овощи, так они лучше раскроют свой вкус.
- Добавить к овощам чечевицу,картофель и воду
- Варить на медленном огне до мягкости картофеля
- Посолить ,поперчить по вкусу
- Погружным блендером пюрируем суп
Для подачи можно приготовить острое масло
Оливковое масло немного нагреть, добавить красный перец Чили (специя или стручок перца ,очищенный от семечек или всё вместе)
Острое масло наливать при подаче чечевичного супа в тарелку.
Так же при подаче супа можно сбрызнуть его соком лимона или лайма.
Приятного аппетита!