Найти тему

САЛАТ КУРИЦА С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

СОСТАВ
Куриное филе 250 гр
Чернослив (без косточек) 150 гр
Твёрдый сыр 70 гр
Грецкие орехи 50 гр
Яйца (крупные) 2 шт.
Яблоки (кисло-сладкое) 1 шт.
Майонез 70 гр
Как сделать Салат курица с черносливом и грецким орехом? Подготовьте ингредиенты. Филе возьмите свежее, среднего размера. Яблоко подойдет кисло-сладкое, например, Симиренко или Гренни-смит. Майонез для салата можно сделать самостоятельно, так будет вкуснее и полезней.
СОСТАВ Куриное филе 250 гр Чернослив (без косточек) 150 гр Твёрдый сыр 70 гр Грецкие орехи 50 гр Яйца (крупные) 2 шт. Яблоки (кисло-сладкое) 1 шт. Майонез 70 гр Как сделать Салат курица с черносливом и грецким орехом? Подготовьте ингредиенты. Филе возьмите свежее, среднего размера. Яблоко подойдет кисло-сладкое, например, Симиренко или Гренни-смит. Майонез для салата можно сделать самостоятельно, так будет вкуснее и полезней.

Налейте в кастрюльку примерно 1,5 литра воды. Когда закипит, подсолите (около 0,5 ст. л.соли) и отправьте туда курицу. Для вкуса можно добавить черный перец горошком (3-4 шт) и лавровый лист. Варите на небольшом огне под крышкой до готовности (приблизительно 20 минут после закипания). Если филе легко протыкается ножом, значит готово. Охладите, не вынимая из бульона, чтобы мясо не пересохло. Нарежьте маленькими кусочками.
Налейте в кастрюльку примерно 1,5 литра воды. Когда закипит, подсолите (около 0,5 ст. л.соли) и отправьте туда курицу. Для вкуса можно добавить черный перец горошком (3-4 шт) и лавровый лист. Варите на небольшом огне под крышкой до готовности (приблизительно 20 минут после закипания). Если филе легко протыкается ножом, значит готово. Охладите, не вынимая из бульона, чтобы мясо не пересохло. Нарежьте маленькими кусочками.
Отварите вкрутую яйца (после закипания 8-10 минут). Залейте холодной водой, остудите. Очистите от скорлупы и мелко порубите.
Отварите вкрутую яйца (после закипания 8-10 минут). Залейте холодной водой, остудите. Очистите от скорлупы и мелко порубите.
Чернослив промойте и нарежьте маленькими кусочками. Если он сухой и жесткий, предварительно залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, обсушите сухофрукты бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Также мелко порубите ножом очищенные грецкие орехи. Ядра можно измельчить (не очень мелко) в блендере или высыпав их в пакет, измельчить с помощью скалки.
Чернослив промойте и нарежьте маленькими кусочками. Если он сухой и жесткий, предварительно залейте его кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду, обсушите сухофрукты бумажными полотенцами и мелко нарежьте. Также мелко порубите ножом очищенные грецкие орехи. Ядра можно измельчить (не очень мелко) в блендере или высыпав их в пакет, измельчить с помощью скалки.
Помойте, обсушите и очистите от кожуры яблоко среднего размера. Натрите его на крупной терке. Твердый сыр натрите на терке среднего размера. Все ингредиенты складывайте в отдельные емкости.
Помойте, обсушите и очистите от кожуры яблоко среднего размера. Натрите его на крупной терке. Твердый сыр натрите на терке среднего размера. Все ингредиенты складывайте в отдельные емкости.
Установите на плоскую тарелку кулинарное кольцо (диаметром около 18 см). Первым слоем выложите филе, смажьте его майонезом. Вторым слоем равномерно распределите чернослив. Снова майонез. Далее яйца и майонез. Яблоко – майонез. Сыр – майонез. Сверху посыпьте салат рублеными орехами. Майонез можно переложить в кулинарный мешок и наносить майонезную сеточку на каждый слой.
Установите на плоскую тарелку кулинарное кольцо (диаметром около 18 см). Первым слоем выложите филе, смажьте его майонезом. Вторым слоем равномерно распределите чернослив. Снова майонез. Далее яйца и майонез. Яблоко – майонез. Сыр – майонез. Сверху посыпьте салат рублеными орехами. Майонез можно переложить в кулинарный мешок и наносить майонезную сеточку на каждый слой.
Перед подачей поставьте салат на 1 час в холодильник для пропитки. Затем осторожно, чтобы не разрушить конструкцию, снимите кулинарное кольцо. Украсить можно свежей зеленью (укропом, петрушкой), сухофруктами. Подавайте на стол. Приятного аппетита!
Перед подачей поставьте салат на 1 час в холодильник для пропитки. Затем осторожно, чтобы не разрушить конструкцию, снимите кулинарное кольцо. Украсить можно свежей зеленью (укропом, петрушкой), сухофруктами. Подавайте на стол. Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются