Ингредиенты
• курица копченая – 250 г;
• фасоль – 1 б;
• ананас – 3 кружочка
• майонез 3 ст. л.;
• огурец свежий – 1 шт.;
• перец – по вкусу;
• зеленый лук – 3 стебля;
• соль – 1,5 ч. л.;
• чеснок – 1 зуб.;
• яйца куриные, сваренные вкрутую – 3 шт.
Приготовление
• выложить майонез в мисочку, добавить размятый чеснок, всыпать перец и соль, размешать, отставить в сторону;
• огурец очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками. Желательно, но не обязательно предварительно вырезать часть с семенами. Если салат готовится задолго до подачи на стол, то добавление нарезанной центральной части огурца может сделать консистенцию блюда водянистой. Если же есть планируется сразу же, как будет готово, то можно резать огурец целиком;
• нарезать аналогичными кубиками колечки ананасов, добавить ананас с огурцом;
• добавить фасоль;
• нарезать три перышка зеленого лука, смешать с остальными продуктами;
• яйца нарезать кубиками того же размера, что и ранее = овощи;
• небольшими ломтиками нарезать копченую курицу, предварительно освободив её от кожи и костей;
• курицу и яйца смешать с остальными продуктами;
• заправить салат приготовленным ранее соусом, перемешать
Выложить на тарелку или в салатник. Можно дополнительно украсить, но и без того выглядит салатик аппетитно.