В октябре я решила вести детальный отчет о тратах, готовке, расходованию продуктов и их закупке.
О наличии продуктов на начало месяца в этой статье:
Погода у нас обычная осенняя. К вечеру начался ливень, которого не обещали.
Покупок продовольственного характера сегодня было много, даже очень.
С утра оформила заказ в СберМ@ркет. Наконец-то повезло, поймала доставку на сегодня же, причем первую половину дня.
Купила консервированный горошек, сухой завтрак детям, четыре пачки макарон, мягкий творог, плавленый шоколадный сыр, шоколадку, упаковку замороженной мойвы, упаковку замороженных стейков зубатки, сыр с голубой плесенью, сметану, детскую ряженку, молоко и минералку.
При заказе списала 1200 бонусов Спасибо.
Поучаствовала в акции Зеленый день, по которой они начисляют кэшбек 60%. Не помню точно, что именно брала по этой акции, но начислили 300 бонусов.
Замороженную рыбу взяла в рамках "Щедрых выходных", скидки до 20%, имейте ввиду.
А потом еще был заход в Дикси. Там купила огурцы, баклажаны, стебель сельдерая, хлеб, брынзу, сливки 20%, йогурт, две пачки творога, виноград.
Всего на продукты потратила сегодня 2823,59 рубля. Не мало, но и закрома пополнила хорошо.
А меню наше 19 октября было такое.
На завтрак была яичница в турецком стиле.
На обед тушеная капуста и бутерброды с паштетом.
На перекус творог со сметаной и сахаром. Тут без фото.
На ужин приготовила мясную поджарку и картофельное пюре. Плюс овощной салат, как обычно.
Всегда вспоминаю книгу про Малыша и Карлсона. "Карлсон построил башню из мяса, а вокруг нее - ров, заполненный соусом".
Я вот подливку люблю даже больше, чем мясо в ней. И у меня всегда все на тарелке залито соусом. Соответственно, дальняя тарелка на фото - моя.
Кто не любит подливку, у того сосиска.
А сейчас держите рецепт поджарки мясной. Я давно его люблю и готовлю довольно часто.
Я чаще готовлю из свинины, но можно брать любое мясо.
И приготовление :
А вы любите мясо с подливкой?
Пишите комментарии , не забывайте ставить лайки ❤️ это способствует развитию канала)