Найти тему

Почему сальмонелла попадает в еду гостей ресторанов: мнение профессора

   Как сальмонелла попадает в еду?© Unsplash / Louis Hansel
Как сальмонелла попадает в еду?© Unsplash / Louis Hansel

На днях шестеро жителей Северной столицы попали в больницу с признаками сальмонеллеза.

Telegram-канал "Mash на Мойке" пишет, что люди ели блюда из яиц в ресторане Ivory Garden, а после им стало плохо.

Обсудить эту ситуацию редакция портала News-hub решила с доктором медицинских наук и профессор Владимиром Никифоровым.

"Все продукты, которые продаются, должны проходить ветеринарный и санитарный контроль. После этого на них ставят соответствующую печать о пройденных проверках", — рассказал собеседник.

Профессор особо подчеркнул, что к работе с продуктами должны допускаться только здоровые люди, которые регулярно проходят медосмотры и имеют медкнижку.

Важно также соблюдать технологические правила, например, не разделывать мясо и рыбу на одной и той же доске, добавил специалист.

"Наши законы писаны кровью. Их принимали не просто так. Они написаны по следам заболеваний людей.А беда России в том, что строгость законов компенсируется необязательностью их исполнения", — считает врач.

Если все будут неукоснительно соблюдать законы, то никакого сальмонеллеза в стране не будет, считает Никифоров.

Читайте также:

Почему совет пить больше воды при отравлении подделкой не спасет: эксперт

Как правильно оказать себе первую помощь при отравлении

Перепутала флаконы: домашним лечением мать довела ребенка до больницы

Богдан Крамарев