Найти в Дзене

Что ест путешественник?

Счастье путешественника это смаковать инжир на узбекском рынке, придерживая его фиговыми листками… Пробовать такой разный плов в разных уголках Азии. Или знакомиться с другими «местными» блюдами вкусно причмокивая … Гастрономическое удовольствие знакомиться с национальными кухнями мира. —— С другой стороны это палаточная кухня, где ты сам готовишь свой самый вкусный завтрак или ужин где нибудь, где нет ни кафе, ни даже магазина, зато есть живописные завораживающие пейзажи… В такой обстановке любая еда самая вкусная… —— Порой мы пускаемся во все тяжкие и с воодушевлением покупаем много всего незнакомого. Это безусловно интересно и эмоционально пробовать что-то новое и непонятное. Но в этом есть и противоречие: если у вас чувствительное пищеварение, будьте аккуратны, например блюда в Азии очень жирные или очень острые. Лучше прихватить на всякий случай свою аптечку 😉😁, если у вас в планах ни в чем себе не отказывать. У нас в Таджикистане был такой случай с Куротоб. Живот возм

Счастье путешественника это смаковать инжир на узбекском рынке, придерживая его фиговыми листками…

На узбекском рынке в Самарканде
На узбекском рынке в Самарканде

Пробовать такой разный плов в разных уголках Азии.

Плов в Пенджинкенте (Таджикистан)
Плов в Пенджинкенте (Таджикистан)

Хуйца в Монголии
Хуйца в Монголии

Или знакомиться с другими «местными» блюдами вкусно причмокивая …

Хачапури в Грузии
Хачапури в Грузии

Гастрономическое удовольствие знакомиться с национальными кухнями мира.

——

С другой стороны это палаточная кухня, где ты сам готовишь свой самый вкусный завтрак или ужин где нибудь, где нет ни кафе, ни даже магазина, зато есть живописные завораживающие пейзажи…

В такой обстановке любая еда самая вкусная…

Пикник на берегу Батуми
Пикник на берегу Батуми

Ужин на Боровом в Казахстане
Ужин на Боровом в Казахстане

Мы даже жарили яичницу в крышке от котелка
Мы даже жарили яичницу в крышке от котелка

——

Порой мы пускаемся во все тяжкие и с воодушевлением покупаем много всего незнакомого. Это безусловно интересно и эмоционально пробовать что-то новое и непонятное. Но в этом есть и противоречие: если у вас чувствительное пищеварение, будьте аккуратны, например блюда в Азии очень жирные или очень острые. Лучше прихватить на всякий случай свою аптечку 😉😁, если у вас в планах ни в чем себе не отказывать.

У нас в Таджикистане был такой случай с Куротоб. Живот возмутился уже после того, как всего пару ложек оказались в нем.

Выглядит вкусно, но на вкус очень специфическое кисломолочное блюдо
Выглядит вкусно, но на вкус очень специфическое кисломолочное блюдо

Вкуснейший лагман в Киргизии
Вкуснейший лагман в Киргизии

Если так случилось, что ночь застала вдали от цивилизации у путешественника всегда есть с собой в запасе пару упаковок консервированной еды на всякий случай 👌

Пробуйте! Смакуйте! И наслаждайтесь!