Найти тему
СибИрочка

Стоп-лист неизвестных полезных советов при варке овощей.

Вкусненькая фасоль. Фото: фото Яндекса.
Вкусненькая фасоль. Фото: фото Яндекса.

Про фасоль

Чтобы фасоль при варке не темнела, ее варят в кастрюльке без крышки.

Вы получите более вкусную фасоль, если слить первую воду при варке бобовых, как только она закипит. И залить новую воду, добавив при этом 3 столовые ложки растительного масла.

Отварной картофель. Фото: фото Яндекса.
Отварной картофель. Фото: фото Яндекса.

Про картофель

Чтобы картофель при варке не разварился, нужно слить часть закипевшей воды и добавить холодную.

При варке сильно разваривающегося картофеля, воду сливают через пятнадцать минут после закипания. Кастрюлю закрывают крышкой и доводят до готовности без воды - паром.

Чтобы картофель не разваривался, можно добавить в воду огуречный или капустный рассол или чуть-чуть столового уксуса.

Цветная капуста. Фото: фото личного архива (с).
Цветная капуста. Фото: фото личного архива (с).

Про цветную капусту

Цветная капуста не потемнеет приварке и сохранит красивый белый цвет, если в момент закипания положить в воду немного сахара.

Цветная капуста приобретет при варке приятный цвет, если в воду влить немного молока.

Свеколочка. Фото: фото Яндекса.
Свеколочка. Фото: фото Яндекса.

Про свеклу

Чтобы получить яркий красивый цвет при варке свеклы, добавьте в воду чайную ложку сахара.

Продолжение простых хитростей для кухни в следующей серии.

Еда
6,93 млн интересуются