Найти в Дзене

Тушеная капуста с сосисками - вернемся в детство

Тушеная капуста - это очень простое блюдо, но в то же время вкусное. Вкус сразу возвращает в детство.

Порции: 6

Ингредиенты

Капуста_____________________пол вилка

Лук______________________________1 шт.

Морковь_________________________1 шт.

Томатная паста_______________2 ложки

Соль_________________________по вкусу

Перец душистый_________________5 шт.

Лавровый лист_________________3 листа

Сосиски_________________________6 шт.

Масло растительное___________3 ложки

Время приготовления 50 минут

  1. Подготовим все овощи: почистим и мелко порежем лук, морковь моем, чистим и нарезаем полукругом.
  2. У капусты снимаем верхние листы, режем пополам, одну половинку убираем, вторую будем готовить.
  3. Вырезаем качан, и шинкуем нашу половинку капусты.
  4. На одной сковороде обжариваем лук и морковь. На второй начинаем тушить капусту, с добавлением 50 грамм воды, 15-20 минут.
  5. Когда лук и морковь изменят цвет, добавляем томатную пасту, и тушим дальше.
  6. К капусте добавляем лук и морковь, тушим дальше под крышкой 10 минут.
  7. В это время немного поджарим нарезанные на кружки сосиски.
  8. Добавляем их к основному блюду. Все солим, перчим, кладем лавровый лист. И даем пропитаться на 5 минут.

Раскладываем по тарелкам и начинаем путешествие в детство! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются