Тушеная капуста - это очень простое блюдо, но в то же время вкусное. Вкус сразу возвращает в детство.
Порции: 6
Ингредиенты
Капуста_____________________пол вилка
Лук______________________________1 шт.
Морковь_________________________1 шт.
Томатная паста_______________2 ложки
Соль_________________________по вкусу
Перец душистый_________________5 шт.
Лавровый лист_________________3 листа
Сосиски_________________________6 шт.
Масло растительное___________3 ложки
Время приготовления 50 минут
- Подготовим все овощи: почистим и мелко порежем лук, морковь моем, чистим и нарезаем полукругом.
- У капусты снимаем верхние листы, режем пополам, одну половинку убираем, вторую будем готовить.
- Вырезаем качан, и шинкуем нашу половинку капусты.
- На одной сковороде обжариваем лук и морковь. На второй начинаем тушить капусту, с добавлением 50 грамм воды, 15-20 минут.
- Когда лук и морковь изменят цвет, добавляем томатную пасту, и тушим дальше.
- К капусте добавляем лук и морковь, тушим дальше под крышкой 10 минут.
- В это время немного поджарим нарезанные на кружки сосиски.
- Добавляем их к основному блюду. Все солим, перчим, кладем лавровый лист. И даем пропитаться на 5 минут.
Раскладываем по тарелкам и начинаем путешествие в детство! Приятного аппетита!