Во время ВОВ немецкая разведывательная служба Третьего рейха завербовала тысячи советских детей, чтобы они стали диверсантами. Немцы создавали преступников из малолетних заключенных, ненавидевших свою Родину.
Инструкторы готовили команду уничтожения, состоящую из молодых подростков в возрасте 11-14 лет. Шантажируя убийством родителей, братьев и сестер, из пойманных детей нацистские звери пытались вырастить монстров, предназначенных для ограблений и убийств их соотечественников.
Отбор будущих агентов, или "стервятников", как прозвали их немцы, проводился в нечеловеческих условиях. Прежде всего, выбирались самые сильные и физически развитые. Затем в центр этих детей бросали сосиски или хлеб. Голодные подростки дрались за последний кусок еды, а победителя битвы и самого жестокого воина забирали в специальную школу.
Немцев не интересовали политические взгляды и верования советских детей. Фашисты верили, что после необходимых психологических упражнений и физических нагрузок молодые люди станут полезными служащими Гитлеровской Германии. Нацисты не жалели сил и денег на обучение подростков. Кандидаты были размещены в охотничьем поместье главы "Буссарда" Больца.
Инструкторы прививали детям чувство безнаказанности, попустительства и нацистской идеологии, а также поощряли стремление детей к воровству, убийствам и другим преступлениям. Чтобы подтвердить свою приверженность идеальной жизни в Германии, детей брали на экскурсии по немецким городам, показывая в каких условиях они смогут жить благодаря своим преступлениям.
Как правило, детей диверсантов засылали в тыл советского союза путем десантирования с самолета. С собой у агентов было продовольствие на недельный срок и самое главное - взрывчатка, необходимая для взрыва мостов, заводов, железных дорог и других объектов.
Из рассекреченных советских документов известно, что на территории советского союза диверсионных преступлений завербованными советскими детьми совершенно не было. Дети сами приходили и сдавались в отдел внутренних органов, а потом рассказывали полезную информацию, благодаря которой сотрудники СМЕРШ предотвращали террористические преступления на территории страны.
Специальное совещание НКВД Советского Союза постановило: "Срок предварительного заключения должен быть использован в качестве наказания". Некоторые подростки были отправлены в детские исправительно-трудовые лагеря до достижения ими совершеннолетия. Лишь несколько человек, чья вина была подтверждена в совершенных преступлениях, получили сроки от 10 до 25 лет.
По приказу Сталина, дети, которые добровольно сдались, были отправлены в учебные интернаты и технические учебные заведения для получения образования.