Найти в Дзене
Домашние рецепты

Конусы из лаваша с курицей, грибами и сыром. Оригинальная подача закуски

Закуска из лаваша с курицей, грибами и сыром
Закуска из лаваша с курицей, грибами и сыром

Приветствую всех на канале Домашние рецепты. Сегодня предлагаю вашему вниманию простую закуску из лаваша с курицей, грибами и сыром, которая украсит любой праздничный стол.

Эти ингредиенты отлично сочетаются между собой, закуска подается в лаваше в виде конусов, получается очень вкусной и оригинально смотрится на столе.

Все продукты для этой закуски простые и доступные круглый год.

Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт закуски.

Нам понадобится:

-Лаваш круглый - 1 пачка (6 шт);

-Куриное филе (грудка);

-Шампиньоны - 400 гр;

-Сыр - 250-300 гр;

-Майонез - 2-3 ст. л.;

-Чеснок сухой молотый - 1 ч.л.;

-Перец черный молотый;

-Соль;

-Яйцо;

-Кунжут.

Пошаговый рецепт

Для начала приготовим начинку.

Грудка одной небольшой курицы
Грудка одной небольшой курицы

Отвариваем грудку одной небольшой курицы.

Грудку варю 30 минут в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и с луковицей. После того как курица сварится, оставляю ее остывать в бульоне, так мясо остается сочным.

Отваренное куриное мясо нарезаем на мелкие кусочки.

Шампиньоны - 400 гр.
Шампиньоны - 400 гр.

Шампиньоны промываем, нарезаем кубиком и обжариваем на подсолнечном масле.

При обжарке шампиньонов можно добавить маленькую щепотку соли и черного молотого перца, много не солите, так как сыр и курица тоже будут соленые.

Любой твердый сыр на ваш вкус
Любой твердый сыр на ваш вкус

Сыр натираем на мелкой терке.

Сыр может быть любой, какой вам нравится, главное, чтобы он хорошо плавился.

-5

Перемешиваем куриное филе, шампиньоны и сыр с 2-3 столовыми ложками майонеза и 1 чайной ложкой сухого молотого чеснока.

Начинка готова!

-6

Круглый лаваш разрезаем на 4 части.

-7

Сворачиваем каждую четвертинку лаваша в конус.

Я ничем не скрепляю конусы, просто руками немного зажимаю хвостик конуса, фарширую начинкой и выкладываю на противень, застеленный пергаментом.

Укладываем конусы на противень швом вниз, чтобы они не разворачивались.

-8

Конусы смазываем сверху взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута (не обязательно).

Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 12-15 минут.

-9
Пока закуска горячая, лаваш хрустящий. Когда закуска остывает, лаваш становится более мягкий, но остается все таким же вкусным!

Готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются