Приветствую всех на канале Домашние рецепты. Сегодня предлагаю вашему вниманию простую закуску из лаваша с курицей, грибами и сыром, которая украсит любой праздничный стол.
Эти ингредиенты отлично сочетаются между собой, закуска подается в лаваше в виде конусов, получается очень вкусной и оригинально смотрится на столе.
Все продукты для этой закуски простые и доступные круглый год.
Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт закуски.
Нам понадобится:
-Лаваш круглый - 1 пачка (6 шт);
-Куриное филе (грудка);
-Шампиньоны - 400 гр;
-Сыр - 250-300 гр;
-Майонез - 2-3 ст. л.;
-Чеснок сухой молотый - 1 ч.л.;
-Перец черный молотый;
-Соль;
-Яйцо;
-Кунжут.
Пошаговый рецепт
Для начала приготовим начинку.
Отвариваем грудку одной небольшой курицы.
Грудку варю 30 минут в подсоленной воде с добавлением черного перца горошком и с луковицей. После того как курица сварится, оставляю ее остывать в бульоне, так мясо остается сочным.
Отваренное куриное мясо нарезаем на мелкие кусочки.
Шампиньоны промываем, нарезаем кубиком и обжариваем на подсолнечном масле.
При обжарке шампиньонов можно добавить маленькую щепотку соли и черного молотого перца, много не солите, так как сыр и курица тоже будут соленые.
Сыр натираем на мелкой терке.
Сыр может быть любой, какой вам нравится, главное, чтобы он хорошо плавился.
Перемешиваем куриное филе, шампиньоны и сыр с 2-3 столовыми ложками майонеза и 1 чайной ложкой сухого молотого чеснока.
Начинка готова!
Круглый лаваш разрезаем на 4 части.
Сворачиваем каждую четвертинку лаваша в конус.
Я ничем не скрепляю конусы, просто руками немного зажимаю хвостик конуса, фарширую начинкой и выкладываю на противень, застеленный пергаментом.
Укладываем конусы на противень швом вниз, чтобы они не разворачивались.
Конусы смазываем сверху взбитым яйцом и посыпаем семенами кунжута (не обязательно).
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 12-15 минут.
Пока закуска горячая, лаваш хрустящий. Когда закуска остывает, лаваш становится более мягкий, но остается все таким же вкусным!
Готовьте с удовольствием!