Найти в Дзене

Привычная для нас еда, которая может быть опасной и полезной. Давайте разбираться вместе. Обязательно к прочтению!

Оглавление

Все мы с вами любим покушать, а покушать вкусно любим еще сильнее, так же если съели что-то не то, знаем как наш организм на это будет реагировать и что необходимо предпринять для нетрализации данных последствий.

Все банально и просто, съели что-то не то, нашли аптечку, нашли таблеточку от причины боли, но таблетка же только маскирует боль, она ее не устраняет. Исходя из этого вопрос: "А вы вообще задумывались как повлияло на организм то что вы употребили?", а что будет если не переставать это употреблять? Как мне кажется тоже хороший вопрос.

В лучшем случае ы просто перестанем это употреблять в еде, но как так, это же наверняка что-то любимое для нас, и тут будет целое испытание для человека.

Болезненные ощущения и их последствия при употреблении таблеток

Мы с вами любим выпить таблетку и забыть про боли. Но как упоминали ранее, это не решает проблему мы ее скрыли и забыли про нее. Теперь давайте подумаем, мы съели что-то не то 1 раз, выпили таблетку и потом несколько раз на неделе делам так же. Что скажут наши органы которые страдают от еды, что скажут почки от таблеток и тому подобному. Мы же по факту просто накапливаем токсины внутри, как от еды, так и от таблеток. Печень и почки никто не вернет, желудок тоже, Язву не отменяли.

Продукты и Гистамин в них, давайте разбираться вместе.

Это природные соединения содержащие азот.

Все это производят бактерии.

Итогом получаем, если продукты у нас лежат просто на открытом воздухе, которые для этого не предназначены, могут уже плохо сказаться на нас. Пример фруктов - яблоки, на них есть оболочка, которая как раз и защищает данный фрукт.

НО Биогенные амины бывают полезными и не полезными, все зависит от дозировки.

У медали две стороны

С одной стороны данное соединение помогает нашему организму бороться с бактериями, так как появляется иммунитет. Тем самым помогают нам от окислительного стресса. Другая не самая радужная сторона, если перенасыщение - то как как можно догадаться влияние является колоссально пагубным.

Встречаются в таких продуктах как

  • Выпечка, так как это дрожжевые продукты
  • Помидоры
  • Овощи
  • Пиво
  • Вино
  • Молочные продукты
  • Мясо
  • Рыба

Знакомы с данными продуктами, при употреблении в адекватных количествах - все будет хорошо, иммунная система работает, нам это помогает, как только мы злоупотребляем данными продуктами, с нами это будет играть в злую шутку.

Топ продуктов которые запускают сбои в организме

1. Ферментированные продукты. В данном типе продуктов много гистамина. Нельзя злоупотреблять.

Содержится в: Пиво, Вино, Комбуча. Есть страны в которых строго регламентированно количество гистамина в данных продуктах. Данными странами являются: Германия, Голландия, Бельгия, Франция.

Так как после употребления дрожжевых, может вызывать кожные реакции, такие как зуд, один из вариантов, так же отечность.

2. Сыр, чем он старше и более выдержан, тем в нем больше данных ферментов и он становится более опасным к употреблению.

3. Консервация и полуфабрикаты - тут нужно быть аккуратным, так как в данных продуктах через чур много вредоносного элемента, в свежих продуктах такого нет, только в консервации, так как там идет именно концентрация фермента, можно сказать что он так крепнет и наносит удар только сильнее по организму. Яркий пример, консервированные помидоры и рыба, это самое опасное.

4. Свинина - самое опасное мясо в принципе, в данной статье не можем обойти его вниманием, становится еще опаснее при приготовлении его в виде шашлыков. Что важно знать, что при варке наоборот снижается его опасность, так что супы можно спокойно варить и так же употреблять в вареном виде.

5. Шоколад - тоже ни для кого не новость насколько это вредно, однако именно в какао очень много гистамина, и если ребенок переедает сладкого, реакцию организма не заставит себя долго ждать, увидим мы на на щечках, прекрасного малыша.

Однако тут не все так однозначно, потому что, именно в какао есть 2 замечательных свойства как провокатор, и наоборот вещество которое подавляет данные клетки, поэтому иногда даже чувствительные люди могу не заметить какого либо воздействия. Тут только путем тестирования и понимания своего тела.

Тучные клетки???

Клетки нашей иммунной системы которые высвобождают гистамин.

Примеры продуктов которые на это влияют:

  • Клубника
  • Ананас
  • Папайя
  • Орехи
  • Шпинат
  • Помидоры
  • Алкоголь
  • Цитрусовые

Есть не пищевые факторы:

  • Курение
  • Стресс
  • Недостаток кислорода
  • Перегрев / Переохлаждение
  • Травмы

Первые страдальцы в организме

  • Кожа - она самая первая страдает от всего, прыщи, воспаления и тд.
  • Головные боли - нужно обращать внимание что употребляли до боли, иногда может влиять.
  • Тяжелые менструации.
  • Диарея
  • Отечность

Полезный рацион, который нам поможет

Для нас полезны и не нанесут вреда следующие продукты:

  • Рис.
  • Пшено
  • Огурцы.
  • Редис.
  • Салат-латук.
  • Петрушка.
  • Тыква.
  • Картофель.
  • Лук.
  • Морковь.
  • Капуста.
  • Свежее отварное мясо, кроме свинины.
  • Свежая отварная рыба.
  • Яйца.
  • Гречка.

Яд или лекарство

Это именно та ситуация когда продукты яд или лекарство. Получаем следующий итог, что всего нужно в меру и не злоупотреблять, только разумные количества.

Совет

Не злоупотребляйте квашенными продуктами, соленостями, чайным грибом. Просто сами посудите, что будет с человеком который не знает нормы. Вы поели капустки квашеной грамм 4 за обед, потом вечером клубнички килограмм, и обязательно вечером пиво, куда без него. Вот тут то и нужно задуматься, что мы творим со своим организмом.

Благодарность

Благодарю что дочитали данную статью до конца, рекомендую подписаться на канал, так как у нас самые свежие статьи касательного всего того что нас окружает.

Поставьте лайк данной статье, если она вам помогла или была интересна.

Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.