Все мы с вами любим покушать, а покушать вкусно любим еще сильнее, так же если съели что-то не то, знаем как наш организм на это будет реагировать и что необходимо предпринять для нетрализации данных последствий.
Все банально и просто, съели что-то не то, нашли аптечку, нашли таблеточку от причины боли, но таблетка же только маскирует боль, она ее не устраняет. Исходя из этого вопрос: "А вы вообще задумывались как повлияло на организм то что вы употребили?", а что будет если не переставать это употреблять? Как мне кажется тоже хороший вопрос.
В лучшем случае ы просто перестанем это употреблять в еде, но как так, это же наверняка что-то любимое для нас, и тут будет целое испытание для человека.
Болезненные ощущения и их последствия при употреблении таблеток
Мы с вами любим выпить таблетку и забыть про боли. Но как упоминали ранее, это не решает проблему мы ее скрыли и забыли про нее. Теперь давайте подумаем, мы съели что-то не то 1 раз, выпили таблетку и потом несколько раз на неделе делам так же. Что скажут наши органы которые страдают от еды, что скажут почки от таблеток и тому подобному. Мы же по факту просто накапливаем токсины внутри, как от еды, так и от таблеток. Печень и почки никто не вернет, желудок тоже, Язву не отменяли.
Продукты и Гистамин в них, давайте разбираться вместе.
Это природные соединения содержащие азот.
Все это производят бактерии.
Итогом получаем, если продукты у нас лежат просто на открытом воздухе, которые для этого не предназначены, могут уже плохо сказаться на нас. Пример фруктов - яблоки, на них есть оболочка, которая как раз и защищает данный фрукт.
НО Биогенные амины бывают полезными и не полезными, все зависит от дозировки.
У медали две стороны
С одной стороны данное соединение помогает нашему организму бороться с бактериями, так как появляется иммунитет. Тем самым помогают нам от окислительного стресса. Другая не самая радужная сторона, если перенасыщение - то как как можно догадаться влияние является колоссально пагубным.
Встречаются в таких продуктах как
- Выпечка, так как это дрожжевые продукты
- Помидоры
- Овощи
- Пиво
- Вино
- Молочные продукты
- Мясо
- Рыба
Знакомы с данными продуктами, при употреблении в адекватных количествах - все будет хорошо, иммунная система работает, нам это помогает, как только мы злоупотребляем данными продуктами, с нами это будет играть в злую шутку.
Топ продуктов которые запускают сбои в организме
1. Ферментированные продукты. В данном типе продуктов много гистамина. Нельзя злоупотреблять.
Содержится в: Пиво, Вино, Комбуча. Есть страны в которых строго регламентированно количество гистамина в данных продуктах. Данными странами являются: Германия, Голландия, Бельгия, Франция.
Так как после употребления дрожжевых, может вызывать кожные реакции, такие как зуд, один из вариантов, так же отечность.
2. Сыр, чем он старше и более выдержан, тем в нем больше данных ферментов и он становится более опасным к употреблению.
3. Консервация и полуфабрикаты - тут нужно быть аккуратным, так как в данных продуктах через чур много вредоносного элемента, в свежих продуктах такого нет, только в консервации, так как там идет именно концентрация фермента, можно сказать что он так крепнет и наносит удар только сильнее по организму. Яркий пример, консервированные помидоры и рыба, это самое опасное.
4. Свинина - самое опасное мясо в принципе, в данной статье не можем обойти его вниманием, становится еще опаснее при приготовлении его в виде шашлыков. Что важно знать, что при варке наоборот снижается его опасность, так что супы можно спокойно варить и так же употреблять в вареном виде.
5. Шоколад - тоже ни для кого не новость насколько это вредно, однако именно в какао очень много гистамина, и если ребенок переедает сладкого, реакцию организма не заставит себя долго ждать, увидим мы на на щечках, прекрасного малыша.
Однако тут не все так однозначно, потому что, именно в какао есть 2 замечательных свойства как провокатор, и наоборот вещество которое подавляет данные клетки, поэтому иногда даже чувствительные люди могу не заметить какого либо воздействия. Тут только путем тестирования и понимания своего тела.
Тучные клетки???
Клетки нашей иммунной системы которые высвобождают гистамин.
Примеры продуктов которые на это влияют:
- Клубника
- Ананас
- Папайя
- Орехи
- Шпинат
- Помидоры
- Алкоголь
- Цитрусовые
Есть не пищевые факторы:
- Курение
- Стресс
- Недостаток кислорода
- Перегрев / Переохлаждение
- Травмы
Первые страдальцы в организме
- Кожа - она самая первая страдает от всего, прыщи, воспаления и тд.
- Головные боли - нужно обращать внимание что употребляли до боли, иногда может влиять.
- Тяжелые менструации.
- Диарея
- Отечность
Полезный рацион, который нам поможет
Для нас полезны и не нанесут вреда следующие продукты:
- Рис.
- Пшено
- Огурцы.
- Редис.
- Салат-латук.
- Петрушка.
- Тыква.
- Картофель.
- Лук.
- Морковь.
- Капуста.
- Свежее отварное мясо, кроме свинины.
- Свежая отварная рыба.
- Яйца.
- Гречка.
Яд или лекарство
Это именно та ситуация когда продукты яд или лекарство. Получаем следующий итог, что всего нужно в меру и не злоупотреблять, только разумные количества.
Совет
Не злоупотребляйте квашенными продуктами, соленостями, чайным грибом. Просто сами посудите, что будет с человеком который не знает нормы. Вы поели капустки квашеной грамм 4 за обед, потом вечером клубнички килограмм, и обязательно вечером пиво, куда без него. Вот тут то и нужно задуматься, что мы творим со своим организмом.
Благодарность
Поставьте лайк данной статье, если она вам помогла или была интересна.
Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.